コメント
退会ユーザー
毎日運転しますよ。車で1時間くらいの所ならドライブできます(^O^)
もし長時間になるようであれば、こまめに休憩をとれば大丈夫だと思います。私は30分に1回ペースで休憩しますよ(*^_^*)
さくちゃん
私は実家は歩いて行けるので、私が運転して息子を連れ出すのは片道30分くらいです( ´^o^` )
友達は、子供が1歳未満時から片道2時間の実家に帰ってますよ( ´^o^` )旦那さんが仕事に行ったら急いで出て、仕事から帰る頃には帰って来てる‥という高度なテクです(笑)
チャイルドシートに乗ること自体を嫌がるお子さんでなければ、授乳やらで止まることはあるかもしれませんが1時間くらいなら大丈夫ではないでしょうか( ´•ω•` )!
ちなみに息子は、6ヶ月くらいから片道2時間くらいのお出かけするようになりましたよ☆
-
にゃごご
実家近いの羨ましいです(*^_^*)
お友達すごいですね!!片道2時間を日帰りでやり遂げるなんて^ ^
うちももうすぐ6カ月なので、徐々に慣らしていきたいと思います!- 12月6日
Natu
私も実家まで車で1時間くらいで、渋滞してると1時間半くらいかかります。
生後3ヶ月くらいから月1くらいで帰ってますよ〜😃
車に乗るとすぐ寝てしまうので、快適ドライブです!
たまに機嫌が悪いとギャン泣きですが、、💦
-
にゃごご
3カ月から行ってるんですね!
うちも確かに車だとあっさり寝てくれるんです(*^_^*)
今度試しに実家まで行ってみたいと思います!- 12月6日
ちゃいっぷ
私も実家まで同じ位の時間です!1時間近く二人きりでのドライブは少し不安だったので
すが先週、急用があり実家に行って来ました。
愚図っても車なら好きなタイミングで休憩出来るし、考えていたより大丈夫でしたよ(*^^*)
安全運転で行ってきて下さいね★
-
にゃごご
やはり不安ですよね💦
でも大丈夫だったんですね^ ^
休憩しながら行ってみようかなと思います!
事故が一番怖いので、とにかく
安全運転で行ってきますね〜!- 12月7日
りんご
うちは普段の気分転換のドライブは30分くらいですが、実家に帰る時は1時間半ほどかかります。機嫌が良ければ1時間半休憩無しですが、大体1時間くらいでぐずっちゃいます(´;ω;`)
車の中で大泣きになると自分も焦っちゃいますし、ぐずる前に余裕持って、休憩を挟んであげると良いかもですね(*^^*)
-
にゃごご
やはり途中でぐずっちゃいますかー💦
でも、そうですね(*^_^*)
泣かれるとこっちが焦って運転に余裕がなくなりますもんね!
あやしくなってきたら、休憩を挟むようにしてみます^ ^- 12月7日
にゃごご
そうなんですね!
30分に1回位休憩を挟むのは良いですね(*^_^*)
挑戦する勇気が湧いてきました(笑)