※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

駅前での家族のお出かけが楽しいが、授乳やおむつ替えで買い物が難しく、主人のせっかちさにイライラ。お昼ごはん中に不安感で涙が出て、強くなりたいと思う。

今日は主人と子どもと三人で駅前にお出かけに行きました。駅前に行くのは楽しいのですが、頻回の授乳とおむつ替えでなかなか思うように買い物も出来ず‥
主人はせっかちなので、毎回イライラしてます。

お昼ごはんを食べてた時、なぜか不安感が襲ってきて涙が出てきて、トイレにかけこみました。
もっと強くならなくては‥

ただの独り言でした。

コメント

ぴっぴ

旦那さんとお出掛け控えては?

子ども優先なるのは仕方のないことです。旦那さんもっと分かってくれたらいいのにね。

• mi

mi

そうですね💦
    もう少し大きくなるまでなるべく控えようと思います!

移動がエレベーターで乗れなかったりする度にイライラしてます笑
    もっとゆっくり買い物したいのに。

• 8月5日
ハヌソラ二

うちの主人もせっかちなところがあるので月齢が低い時はイライラしてる時が多かったですが…、
そんなの気にしてなれないので、いつからかほっといて気にならなくなりました。
「イライラされてもこっちが困る」と怒鳴ったほどです。
今は、多目的トイレで旦那にオムツ替えをお願いしてます。

そんなに旦那さんに気を使わなくてもいいじゃないですか?
例えそれが原因で喧嘩しても、言い返せばいいんです!

• mi

mi

そうなんですね😂
    今度から別行動しようかな笑

いい返すのも大事ですね!

• 8月5日
mini

そんなことでイライラされても困りますね😅子供が産まれたら生まれる前と同じようにはいかないですよ。私ならお説教してしまいます😑
回り道や授乳で待つのが嫌なら外出は控えるし、外出したいならイライラしないで欲しいです。
授乳中は待ってもらわず好きな買い物してもらってて、終わったら連絡でもいいんじゃないかなと思いました😊

• mi

mi

そうですよね💦
    なるべく疲れないように、別行動したり工夫してみます!

• 8月5日