※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
子育て・グッズ

寒さで悩んでいます。夜の寝る時、エアコンやファンヒーターをつけているかどうか気になります。息子と一緒に寝ているけど、寒くて心配です。皆さんはどうしていますか?

最近ますます寒くなってきましたね(>_<)
うちは今1ヶ月半になる息子が居るんですが…みなさんは夜寝る時はエアコンやファンヒーターなどつけっぱなしで寝ていますか?
うちは寝る時は今のところ何もつけずに私と同じ布団で一緒に息子も寝ています!
夜1回〜2回ほど起きる時のオムツ替えや授乳の時にこの頃寒くてかわいそうかなぁと(^_^;)
皆さんはどーしてますか?
ちなみに上の子とパパも同じ部屋で寝ています☆

コメント

mai(๑•ᴗ•๑)♡

うちわ加湿器付き暖房つけっぱなしです。下の子が布団被りたがらないので( TДT)電気代怖い(´ω`)トホホ…

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます☆
    暖房つけておられるんですね〜布団被らないならしょうがないですよね(>_<)
    電気代恐ろしいですね( ̄◇ ̄;)

• 12月5日
  • mai(๑•ᴗ•๑)♡

mai(๑•ᴗ•๑)♡

夏で2電気代万行ってました(;´ρ`)

宮崎なんですけど朝がもう10度しかないんですよ(๑•̀ㅁ•́๑)昼間は付けなくてまだいいんですけど、1月2月はどうなることやら(ó﹏ò。)

• 12月5日
けんたくまま

うちは 暖房は切ってます! 寒いですが 上の子は スリーパー着て 下の子は スリーパー+お雛巻きで 布団着てます☆
咳出るので 加湿器はつけてます!

• ゆーま

ゆーま

下のお子さんもスリーパー着せてるんですね〜なるほど!
    うちもお雛巻きはしています!
    オムツ替えとか授乳の時もエアコンとかはつけてないですか?

• 12月5日
  • けんたくまま

けんたくまま

オムツは ささっと変えて 授乳の時は お布団掛けてます(^ ^) スリーパー着てるので 手が冷たくなったりとかも ないです☆

• 12月6日
  • ゆーま

ゆーま

うちもそんな感じです〜(o^^o)
    スリーパーは早速買おうかなと思います☆

• 12月6日
3兄弟mama  fight

うちは加湿器のみです。こどもたちはスリーパーを着せています。もっと寒くなったら暖房つけるつもりです。

• ゆーま

ゆーま

うちも上の子はスリーパー着せてるんですが…下の子はまだ小さいので暖房とか必要なのかなぁとか…難しい時期ですね(^_^;)

• 12月5日
けんたくまま

グッドアンサーありがとうございます☆
これから 更に寒いですが 夜中の授乳がんばりましょうね(^_^)☆