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妊娠・出産

国産のお肉を食べて、中心が赤かったのでトキソプラズマ感染の心配があります。妊娠初期の検査は陰性でしたが、再度検査した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

トキソプラズマについてです。
この間、誕生日にディナーに行きました。
そのときに国産の黒毛和牛の炭火焼きを食べたのですが、照明が暗く、お肉の中心がピンクに見えたので大丈夫かと思い全部食べてしまいました。
しかし、写真を見返してみると結構赤かったのです😓

妊娠初期にやったトキソプラズマの検査は陰性でした。
再度検査した方がいいですか??

外国のお肉だったら冷凍されてると思うのですが、国産のお肉なので冷凍されていなくてもしトキソがいたら生きてるかな…と思うと不安です😵😵😵

同じような経験された方いますか?

コメント

だいふく

牛肉はそこまで心配しなくていいです。
比較的怖いのは豚(ハム)ですね。

心配なら再検査すると良いですが、反応出るのは1ヶ月後かrsです。
費用は病院次第で1000円からです。

私は気にせず食べていますけど😅

おしず

再検査までは必要無いように思いますが…!
私も気にせずローストビーフや牛ステーキをお店でレアで食べていました(^^

まみー

私も妊娠中、結婚記念日にローストビーフを食べてしまい後からすごく心配になり、検索魔になってました😓
すごく不安で、先生に相談しにくかったので栄養指導のとき看護師さんに聞いてみたら、「え?全然大丈夫だよ?生じゃないし」とあっけらかんと話されました(笑)
トキソプラズマはお肉の表面につくそうです。表面は加熱して死んでますし、中もピンクなら60度くらいにはなっていると思うので心配ないと思います!
逆に心配しすぎてストレスになるのがよくないですよー☺️
お肉美味しかったー!で、考えるのはやめときましょう(笑)

deleted user

気にしなくていいと思います😊😆
私もローストビーフや生ハム食べてました😅

まいちゃん☆

今何もなければ大丈夫だと思いますよ🎵
私もたまに食べていましたし😊❤️

さあちゃん

生ハムやゆっけ、レアステーキなど
大好きでしたが妊娠してから
怖くて食べれません😭😭

ゆき(o^^o)

トキソプラズマというより、リステリア菌が怖いのかなと、、

ステーキも、ミディアムレアが好きでしたがウェルダンに、チーズもカマンベールチーズは食べないことにしています。