※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
妊娠・出産

健診と台風が重なりますが、予約変更は様子見。産婦人科は近くで車で5分、徒歩10分。

関東に住んでます!
次の健診8/9と台風接近とかぶってるのですが…
皆様は今から予約変えたりしますか?

一応車で五分。徒歩10分くらいの産婦人科です。
台風接近以前に、時間を変えようか予約を確認したら、△も×も多くて、とりあえず様子見かな…という感じです(^^;

コメント

KKK1212

来週は台風で天気悪そうですよね💦
私は予約変えずに行きます!
危なそうだったらタクシー呼んで行って帰りもタクシー乗ります。
妊婦健診でタクシー乗った場合もタクシーの領収書取っておけば医療費控除の時に使えますよね?

• るーり

るーり

うちの産院は事前予約あれば送迎してくれます(^^;
    が、あまりに距離が近すぎて頼んで良いのか迷ってしまって(^^;
    主人がいれば送ってくれますが駐車場も少なく近いのに車使ったら他の人が…とかあれこれ考えてしまいます(T_T)

• 8月5日
  • KKK1212

KKK1212

そしたら、私だったら事前予約して送迎を選択しますね!
    近すぎても普通の雨で地面濡れてるだけで滑りやすいし、何かあって後悔するよりは利用できるものは利用します!笑

• 8月5日
  • るーり

るーり

ありがとうございます!
    主人に確認して、送迎できそうなら主人。ダメそうなら早めに予約します(^-^)
    やはり四週間もあくとそれ以上ずらしたくない…となります(^^;

• 8月5日