※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけ方法について相談中。現在は4人で寝るか、ベビーベットを使うか迷っている。完ミのため添い乳不可で、3時間ごとにミルクを作る必要あり。年子ままさんたちはどのように寝ているか教えて欲しいです。

1歳3ヶ月長女と0ヶ月長男の年子ママです!
年子ママさんに質問なのですが、
下の子が新生児の時どうやって寝てましたか??

今のところ敷布団敷いて4人で長男まま長女ぱぱで
並んでねるか、長男だけベビーベットであと3人川の字
長男とままが寝室でベッドとベビーベット
長女とパパが和室で敷布団

などなど色々考えているのですが、
完ミのため添い乳はできず。3時間ごとに起きてミルクを作る作業もあるためどーねようか、考え中です!

年子ままさんたちはどーやって寝てるのか教えてください!

コメント

ぴっぴ

下の子、ママ、上の子、パパ

でお布団3枚敷いて寝てます😊

ふみふみ

私も完ミで下の子はベビーベッドで旦那と私と上の子は布団でした!

• るいまま

るいまま

そうなんですね!やっぱりその方法がいいかなぁー。。夜泣きとかなかったですか😓上の子起きないか心配で😓

• 8月5日
  • ふみふみ

ふみふみ

うちは下の子がわりと夜はまとまって寝てくれてたので夜泣きとかなくて助かりました!
    こればかりはどうなるかわからないですもんね💦

• 8月5日
ミント

ダブルベッドとシングルベッドを並べて壁にベタ付けして、壁側から
下の子、ママ、上の子、パパで寝てます😊🙌
添い乳などはしませんが、二人とも布団からよく飛び出すので私がかけてあげないと旦那は爆睡なので😂