※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
家族・旦那

実家の父親の身勝手さにイライラします😞ギリギリまで長男とアパートで過…

実家の父親の身勝手さにイライラします😞

ギリギリまで長男とアパートで過ごし、先週やっと里帰りしました。基本的には孫がかわいくて孫を見てくれるのですが💦

70歳を超えている父は、本当に昭和の人間という感じで(基本的には家事等しない、育児にも関与しない亭主関白なスタイル)、自分勝手でわがままな所があります💦

実家に帰省してから、息子や私がいる目の前でタバコを吸うし(直接言ったら逆ギレされました)、まだお産の兆候は見られないことには見られないのですが、39週で臨月であることは間違いないので、何とも言えないのに、、、。

「まだ産まれないから、お酒飲んで良いよね?」とお酒を飲もうとするし💨(これも私は何とも言えないからと反論したら逆ギレされました)産まれるか産まれないかは私が知っているわけではないので、何とも言えないし😞

赤ちゃんを楽しみにしている、と言っても所詮そんな意識なので、実家にはいるけれど、基本的には夫と私の夫婦2人で何とかしなきゃな、と言う気持ちでいなきゃいけないんだな、と再認識させられました💦

今から出産なのに、色々疲れるし、不安要素だらけです😢

何だか取り留めもない内容になってしまいましたが、吐ける場所もないのでこちらに書かせていただきました<(_ _)>

コメント

あしゅりー

なかなか厄介なお父様ですね💦

でも、どうせ旦那さんと2人で頑張るなら、ストレスになる父親の元へ行かない方がストレスにならないのでは?

私なら里帰り選ばないかなぁ。

• 純ちゃん

純ちゃん

にゅいさん、早速のお返事、ありがとうございました❗

実家には母もいるので、父1人ではないのですが💦母も父のわがままな部分を承知していて、上手くあしらってくれているのですがなかなか難しく😞

夫も月3回は県外への宿泊出張、それ以上の頻度で県外への日帰り出張もあるので、臨月の私をアパートに置いておくのは不安、、、という理由もあり実家に帰省しています。なので、ギリギリ頑張れる所までアパートにいました!

年を重ねていくと、子供に戻りわがままが顕著に出るものだと思い、父をある程度操縦する、過度に期待しない、という方法が最善なのかなぁ、とも思っています。

• 8月5日