hi-mama☆
買います!!
むしろスペーシアカスタム愛用中です👍燃費もいいし、かなり調子いいです😉😉

ママリ
初めての車検ですよね?買い換える必要性があるんですか?下取り価格が下がるのは当たり前のことですし、それにディーラーでの下取りは安いのでやめた方がいいです💦

はじめてのママリ
スペーシアだと広いしスライドだし子供の乗り降りとかも楽になりますよね✨
ラパンだとスライドないし少し狭い印象だったので、いいかもしれないですね😊💖
車検終わったばかりということなので、お金に余裕があれば私なら変えちゃいます😂
上の方も煽るように、下取りはディーラーだと安いので、ガリバーさんとかにも見てもらってください😂🙌

T
えっ今のスペーシアですか?余裕あるなら買います!!正直ラパン小さいですし、この間姉がスペーシアに替えて後にもエアコンついてるし収納いっぱいで私タントですが替えたいくらいです(笑)でも2人目できたってなって軽じゃなくて乗用車ほしいです(笑)

みっきー
買って3年の車でしたら、ディーラーでそのくらい下取りがついて普通だと思うので、そこまで安くないかなという印象です。
車検ごとに買い替えるお客さんはディーラーにとっておいしいし、うまいこと言いやすいタイミングなので買い替え勧めるパターンが多いです(^^)
*あくまで他社ディーラー勤務の私の意見です
まだまだ乗れるけど100万貯金使っても余裕があり、欲しいのであれば買い替えてもいいんじゃないですかね〜

さわ
皆様ありがとうございます!スペーシアは背も高くてスライドドアなので、いずれは欲しいなぁと思っていた車ではあったので、今回の話が出て今のタイミングで買うべきかどうか…とても悩みました。主人と話した結果、主人の車のローンが終わるまでは私は我慢になりました。車があるだけでも有難いですしね!相談に乗って頂いてありがとうございました(*^o^*)
コメント