コメント
care
全く同じです(´・×・`)
まみ
周りをみたらきりないし、何より今は今で生活できるならいいかと思います(o^^o)世の中には上には上もいたら、自分より大変なひともたくさんいますm(__)m羨ましいことより、まず、今の現状を感謝しなかったらいつまでたっても幸せになれないかなぁと思います
-
chippi
ご回答ありがとうございます。
上には上がそして大変な方もたくさんいる…ほんとですね。
今、息子がいる幸せを感謝します!
ありがとうございます😊- 8月5日
ぴーすけ
旦那は比べちゃダメと思っても周りにそういう旦那さんがいると思いますよね😭
私の周りにも子どもを連れてよく遊んでくれてる人がいたり、家も建てて車も持ってて海外旅行に行ったりと本当にほんとーに羨ましく思いますっ!笑。
一方我が家はお金のことになるとすぐにケンカする夫婦で中々どこにも行けず我慢ばっかりで‥😓
もうよそはよそ‼って考えるようにしてます😭
-
chippi
ご回答ありがとうございます!
旦那の事はもう何も求めないことにします(笑)
うちもお金の事でケンカばっかり、お金あったら気持ちに余裕ができて笑顔で接しれそうなのに…
今は息子がいる幸せを感謝します。- 8月5日
K.A♡0526
他の家族は羨ましく見えるんですよね、なぜか😊
私も少し前までそうでした。
でもついこの前旦那が亡くなりました。幸せは全部なくなりました。
旦那がいただけでどんなに幸せだったか気付かされましたよ。いるだけでよかったんです。
暗い話でごめんなさい。
本当に他を見たらきりがないので今ある幸せを大切にして下さいね。
-
chippi
大変お辛い中こんなわがままな私のつぶやきにご回答ありがとうございます。
そうですよね、家族がいる幸せに感謝します!
あずささんも産まれてくる赤ちゃんとたくさんの幸せがおとずれますように!!!!!- 8月5日
退会ユーザー
私も他と比べて羨ましがって
勝手に落ち込んで…😅
でも、よく考えたら主人も同じようなこと考えてるだろうなってって
料理が上手くて
子育ても上手で
離乳食も息子のために凄いの作れる妻だったらとか
産後細い奥さん羨ましいなとか
子供小さいのにもう働きに出てるのに家の事も出来ている奥さんいいなぁとか…
私は不器用なので育児も料理も…
ましてや育児しながら働きに出るなんて、もっと大きく子供が成長してないと無理だなぁ…
ワーママ凄いなぁって尊敬しています🙇
主人はそんなこと言ってないけど、そうなんだろうなって思ったら考えないようになりました💦
一軒家なんて、宝くじ当たらないと無理だし💦
てか、サマージャンボ買い忘れたし。笑
ダメな主人ですが、息子をこの世に授けてくれたので感謝しています😊
日頃、ほんとに育児もしないし自分の事もできないんですけどね😓
-
chippi
確かに…私は自分自分ばかりで…
旦那がどう思ってるかなんて考えようともしてません。
全く完璧妻ではないので旦那も不満いっぱいなんだろうな…
今は息子がいる幸せと健康であることに感謝することにします。- 8月5日
chippi
共感ありがとうございます😊
別にご飯が食べれないわけでも、物が買えないわけでもないのになんか周りと比べてばかりの最近です。
ため息ばっかりです。。
care
うちは稼ぎもよくないし、家族サービスないし、育児家事も手伝ってくれないし、マイホームなんて夢のまた夢です( ´•̥ω•̥` )
旅行も1度も行ったことないです~
他の家庭が羨ましすぎます😭
どこでどう男の人って変わるんですかね~