コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
これからも付き合わなきゃいけない感じですか?🤔
マット
私なら返信そのものを少し控えます。そういうタイプの人は、こちらからの返信の内容はどうあれリアクションさえあればガンガン来ると思うので。
まともに対応しようとするだけ自分の首を絞めることにもなりかねません。
-
はなママ
たしかにリアクション次第できてるような気もします。
リアクションしないで、そうなんですね〜くらいでほうがいいでしょうか。
私の家族のこととか聞かれたことひとつひとつ話さずにメール返してもいいでしょうか。。- 8月5日
-
マット
逆にその人のほうから「付き合いにくい人だな」と思われるくらいがちょうど楽ですよ。メールしてもまともに返ってこないこの人にはメールするのにやめよってなれば、こっちのもんです。
- 8月5日
-
はなママ
それもそうですね!!気があうと思われるより、違ったなって思われたほうが確かにいいです^_^
- 8月5日
yuu.
適当に返すか、忙しいからって切り上げましょう👍
返答に困るなら無理に返事しなくてもいいかと思います😂👍
-
はなママ
ありがとうございます。
無理に答えないで、終われるような返信をしようと思います!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
えー困りますね😓
「普通だよ」「まあね」「色々あるよね」と当たり障りない返答しかしないのはどうでしょうか?💦
ママリ🔰
私は返答に困る内容が送られてきたらおやすみ系のスタンプ1つ送って終わらせます(笑)😂。すぐに返事しないで翌朝おはようスタンプとか。
はなママ
少なからず向こうが連絡してくるので、、あるかと思います。家も近いです。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
学区とか今後も付き合いある感じですね🤔
毎回律儀に返さず、たまーーーに適当に内容掻い摘んで返信で良いんじゃないですかね。
連絡来るたび憂鬱ですよね😂
はなママ
そうなんです。
私のお付き合いさせていただいているまわりのママ友さんと違って、なんか質問の意図とかわかりにくい人なんで憂鬱です💦
律儀に返そうと思わないでおきます。