ゆう
令和の時代にそんな事でネガティブな印象もつ人そんなにいないと思いますよ🤔居るならこちらから願い下げですし、むしろ意味わからん父親がいることのほうが恥ずかしいです😂
私が母子家庭で育ってますが、旦那と結婚する時何も言われませんでしたよ。言われる筋合いもないですよね🤔
ママリ
私が子供の頃からシングルです。
まず結婚人関してはほとんど問題ないです。
今時はシングル家庭も増えたので珍しくないし、結婚の弊害とかも聞いたのありません。
ただ、お子さんがお父さんいないことに寂しがる時期は必ずくるので、そこをどうにか補ってあげれるくらいの愛を与えれてられてたらいいなと思います。
あとは貧困になりやすいので、そこをカバーできるかどうかですね。
はじめてのママリ🔰
私はシングル家庭で育ってます☺️
が、1度も書かれているような事なかったです🤔
ちなみに、旦那もシングル家庭育ちです😂
確かに小学生の頃、何でパパおらんのー?って聞かれた事はありますがその聞いてきた子と、今も仲良く繋がってるし🤭
私の弟の嫁もシングル家庭育ち(笑)
正直今の世の中、両親揃ってる家庭の方が少ない??思うくらい周りの方はシングル家庭多いです🫶
私の母は、シングル家庭で何か?みたいな強くて父が居ない家庭、家族でも堂々と誇ってたよな人です💖
だからか、私も1度も母子家庭育ちやし…って思った事もなけりゃ、恥ずかしいともそんな場面に今まで味わった事すらなかったです😆✌️
コメント