※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
その他の疑問

友達がハワイで結婚式をします。旅費だけでも25万かかりとても参加した…

友達がハワイで結婚式をします。旅費だけでも25万かかりとても参加したいですが、子どもも小さいから行けないかな?と思います。何か式場に送ったりとか結婚式に何か出来ることとかないでしょうか?お詳しい方教えてください。
私は海外挙式についてほとんど知りません。

コメント

ママリ

ご祝儀なしで旅費は自分持ちの式ですか?
ウエディング会社はどこにしたか聞きましたか?
ウエディング会社に聞いてみるといいと思いますよ!
電報等送れるかと思います!

• とむ

とむ

お金の事はお祝いだし
    聞いてはないのです。
    ただとても嬉しいから本当は参加したいですが、金銭的にも時間的ににも無理かと。子どもとまだまだ小さくてもかかるので。

ありがとうございます

• 8月5日
はなちゃん

親しい人だと式場ではなく式の後にできれば直接、無理なら居住先にお祝いの品を購入送っています。そうでもない人は欠席連絡だけだけど…
ハワイですと電報の専門業者があるので、こちらをプラスしてもいいかもしれません。
なんにせよ品物自体を式場に直接送るのはあちらにも迷惑なので、まずは言葉で、それから落ち着いた頃に渡すのでいいと思います。

• はなちゃん

はなちゃん

予測変換で勝手に購入って入ってしまった…

• 8月5日
  • とむ

とむ

電報も遅れる業者さんがいるのですね。
    調べます。ありがとうございます😊

• 8月5日
ガオガオ

私自身が海外挙式をして、友人は自費できてもらったので参列者は少なかったです(^^;(お互いの友人は合計で10人ほど💦)

できそうな事としては参列予定の友人に手紙を託して、お祝いは帰国後自宅に届くようにする…とかだと思います☺︎
私は帰国後サプライズパーティー(といってもカジュアル居酒屋ですが)で来てくれた友人も含め私側の友人一同からプレゼントをもらいました^ ^

• とむ

とむ

なるほど、パーティを開いてあげるのもいいですね
    ありがとうございます

• 8月5日