※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eimama
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が便秘ではないが、硬いうんちで痛がって泣いています。野菜や果物を食べ、水分も摂取しています。うんちを柔らかくする方法を教えてください。

生後7ヶ月の息子のうんちがすごく硬いです。
便秘ではないのですが、毎回顔を真っ赤にして踏ん張って
うんちを出す時痛いから泣いちゃいます。可哀想です。
離乳食で野菜や果物もしっかり食べてくれます。
水分も心がけています。どうしたらうんちが柔らかくなりますか?

コメント

amママ

考えられる事を実践されておいでなので、あとはオリゴ糖とらせるとか小児科に相談してお薬や浣腸に頼るか…🙄💦
うちの娘もかなりの便秘ちゃんでしたがいつの間にかにするするでるようになってました。
真っ赤になって泣いてた時に物理的に助けるために肛門の周りを綿棒で押してあげたりお尻拭きでダイレクトに押して出してあげたりとかもしてました💦

ヨーグルトはもう食べられますか🤔??
息子もうんちが硬くなってしまい「う゛ぅーん」と唸って出してましたがヨーグルト始めてから柔らかめうんちで出したの全く気づかないです🤣笑
水分はおしっこで出てしまうので便秘解消にはあまり効果無いみたいです💦

あいこ

うちは、離乳食でヨーグルトを食べさせてから、1日2回の柔らかめなうんちが毎日出るようになりましたよ!
ヨーグルトはビヒダスあげてます!

びぽちゃん

ヨーグルトにバナナ入れたらめっちゃ出ましたよ😊
ヨーグルトはBIOのプレーンをあげています👶🏻

HALKA

うちも顔真っ赤にしてうんちしてます💦
この間ちょっとだけ切れたみたいでおしりふきに血が着きました💦
ヨーグルトも嫌がらず食べるんですが、硬くて…
ヨーグルトは牧場の朝やオハヨーヨーグルトとか1つ食べちゃいます😅