コメント

メロン
初期胚の状態が良くても胚盤胞まで育たないこともあるようですよ。
培養液よりもお母さんの体内に戻してあげた方が育つこともあるそうです。
ただ、初期胚での妊娠が難しくても胚盤胞まで培養してから戻してみて妊娠することもあるようです。
私は初期胚で妊娠出来ましたが、残りの卵で初期胚の状態がイマイチだったのも胚盤胞まで育ったので凍結してます。
メロン
初期胚の状態が良くても胚盤胞まで育たないこともあるようですよ。
培養液よりもお母さんの体内に戻してあげた方が育つこともあるそうです。
ただ、初期胚での妊娠が難しくても胚盤胞まで培養してから戻してみて妊娠することもあるようです。
私は初期胚で妊娠出来ましたが、残りの卵で初期胚の状態がイマイチだったのも胚盤胞まで育ったので凍結してます。
「胚盤胞」に関する質問
千葉県在住 33歳 妊活3年目 体外受精を5回やってますが、未だに妊娠できず… 1度、転院してそこでポリープの切除してからは妊娠判定貰えるようになったものの、染色体異常があるせいか、化学流産 採卵した時の凍結胚の数が…
先日bt10(4w1d)でHCG900と高い数値を言われとても不安です… 胚盤胞1つ戻しでbt4から薄く陽性の線が出ていました 先生には高い数値出ててちゃんと着床してますよ!おめでとうございますと言われ凄く嬉しかったのですが…
5日目3bbと5日目4AA2個戻し予定です。 生理が来たらエマアリス、不育症検査をし移植する予定です。 次が5回目の移植なので焦りがかなりあります💦 中々胚盤胞が出来ず、採卵ばかりしてきてやっと4AAができました。2個戻し…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
初期胚の状態がよくても胚盤胞まで育たないこともあるんですね!でも発育する場合もあるとのことなので、検討してみます!
メロンさん、初期胚で妊娠されたのですね、おめでとうございます☆
初期胚の状態が悪い場合でも胚盤胞まで育つこともあるんですね〜〜希望が持てました☆