コメント
メロン
初期胚の状態が良くても胚盤胞まで育たないこともあるようですよ。
培養液よりもお母さんの体内に戻してあげた方が育つこともあるそうです。
ただ、初期胚での妊娠が難しくても胚盤胞まで培養してから戻してみて妊娠することもあるようです。
私は初期胚で妊娠出来ましたが、残りの卵で初期胚の状態がイマイチだったのも胚盤胞まで育ったので凍結してます。
メロン
初期胚の状態が良くても胚盤胞まで育たないこともあるようですよ。
培養液よりもお母さんの体内に戻してあげた方が育つこともあるそうです。
ただ、初期胚での妊娠が難しくても胚盤胞まで培養してから戻してみて妊娠することもあるようです。
私は初期胚で妊娠出来ましたが、残りの卵で初期胚の状態がイマイチだったのも胚盤胞まで育ったので凍結してます。
「胚盤胞」に関する質問
採卵にて受精卵7個ができました。 凍結を予定しています。しかし今日培養3日目細胞分割が遅いとのことで明後日まで胚盤胞になるよう待つたまいう結果でした。お医者さんに顔が(受精卵)イマイチでまだ判断できないと言わ…
おそらく流産、自然排出してしまいました。 5w2d胎嚢確認した翌日から茶色のおりものはあったものの、量も少ないし内診の傷かな?と思っていましたが、そのまま3日続き。 5w5dの夜に少し鮮血が出ました。 あれ?と思…
40歳2人目頑張ってます! 採卵21個中、7個受精卵になりました!多いか少ないかわかりませんが7個の中で胚盤胞になるのってきっと2、3個ですよね。。明日受診でグレードや凍結個数決まるんですよね。
妊活人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
初期胚の状態がよくても胚盤胞まで育たないこともあるんですね!でも発育する場合もあるとのことなので、検討してみます!
メロンさん、初期胚で妊娠されたのですね、おめでとうございます☆
初期胚の状態が悪い場合でも胚盤胞まで育つこともあるんですね〜〜希望が持てました☆