※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのすけ
家族・旦那

男って自由でいーよなー!仕事休みなら自分の好きなことばっかりして 子…

男って自由でいーよなー!!仕事休みなら自分の好きなことばっかりして 子供の世話なんか全くしないし…
仕事の日は仕事の日で忙しいを理由にし…
3人目が産まれ 少しは変わるかなーと思ったけど変化なし(笑)
3人の子育てを全てワンオペでし さすがに疲れがたまったのか先日から口唇ヘルペスが(/o\)
ほんと 旦那と一緒にいる意味さえ分からない(笑)
みなさんの旦那さんは休みの日など どのくらい育児してくれますかー😭?

コメント

なな

うちも全くしてくれません!
今も優雅に寝てます!
本当自由でいいですよね!
3人と1人じゃ比べ物になりませんが、ワンオペずっと続くとさすがに疲れますよね!

• ゆのすけ

ゆのすけ

優雅に寝てるの腹立ちますよね!!
    うちのも日曜の午前中は必ず2度寝します😑
    夜も授乳で起きて世話してんのあたしだし
    寝たいのこっちだわ!!って感じですよ…

• 8月5日
るうたん

本当自由で良いですよね!!!!
遊び行ったり自由に時間使えるくせに
なかなか遊びに行けないからとか昨日言われてこれ以上遊びに行きたいとか独身かよって昨日話したばかりです!
二人目産まれても仕事あるから休みの日なら面倒みるけどそれ以外は無理だから。とか言われたのに本人そんなこと言ってないとか言い出すし!!全然稼いでこないし、存在意味🤔笑

うちは言えばオムツ変えてくれて
言えばお風呂入れてくれるくらいです!

• ゆのすけ

ゆのすけ

なかなか遊びに行けない←うちのもよく言ってます。あんたより時間ないのこっちだわ!!って感じですよね…(´・c_・`)
    うちのも言えばやりますが 言ってもテレビとかに夢中で聞いてくれるまで時間かかるので
    結局自分でしちゃいます(/--)/

• 8月5日
snoopy

うちも今日ゴロゴロしてるんだから
犬お風呂入れなよって言ったら
今日一日だけ?は?1週間ゴロゴロしてたらお風呂入れるよって
こっちが、は?だわ!
私に対して、毎日家にいるんだから
毎日遊びいってるんだから
って夫の口癖です
毎日家にいたって自分1人の時間なんてないし。楽だと思ってるなら
休みの日1日くらい面倒みてみろよ!
って思います٩(๑`^´๑)۶

• ゆのすけ

ゆのすけ

毎日家にいたって なんやかんや家事すれば
    あっという間に時間すぎるし 自分の時間なんてないですよね(´・c_・`)
    あたしは外で仕事するより家事や子供の世話のほう断然 大変かと思います(/o\)

• 8月5日
  • snoopy

snoopy

夫が休みだからシャワー入って来る!って言ったら子供まで連れてこられ…
    せめてたまにはゆっくりシャワーぐらい浴びさせろよって思います(/ _ ; )
    本当ゆっくりご飯食べたりお風呂はいったり、それだけでも羨ましいですよね!
    本当仕事の方が全然楽でした(/ _ ; )
    ってうちの夫はそう言うと
    仕事内容が違うってドヤ顔して来ますが…もう呆れてます。

• 8月5日
  • ゆのすけ

ゆのすけ

たまにはお風呂ゆっくり入りたいですよね(/o\)子供と入るのが嫌なのではなく 1人で入る時間も欲しいです…
    仕事内容が違う←うちの旦那も言います(笑)
    俺は外仕事で力を使うから。と(笑)
    呆れますよねー

• 8月6日
あーたん

ちょっと抱っこして、風呂上がり洋服着させてくれるぐらいです😢
基本的にゴロゴロ携帯いじっててなんもしてくれません😩

• ゆのすけ

ゆのすけ

うちもやってくれてもそのぐらいです(´・c_・`)
    泣いて抱っこして泣き止まないと すぐあたしに渡してきます…
    こっちは洗濯干したり手が離せないんだから
    もう少し泣き止むように努力しろ!!って思います(/o\)

• 8月5日
s

家にいるときは遊んでくれたりします!
お風呂も入れてくれます!
でも、休みの日ぐらい息抜き、ちゃんと休んでまた次から仕事頑張ってほしい(現場職で倒れられたら困るので)
休んでねーとは言って日曜遠出しないときは寝かしておきます😊

きぃ

口唇ヘルペス嫌ですよね…私もよくできるのでわかります(O_O)

3人の子育てをワンオペとかすごい…1人でもいっぱいいっぱいなのに…
旦那さん全く育児してもくれないんですか⁈
それなら旦那いらないですよね…

うちの旦那も休みの日は昼過ぎまで寝て起きてもソファでごろごろ。
私が何かする時に抱っこしてるだけ…あとはお風呂は旦那が入れます。
それぐらいですね笑

• ゆのすけ

ゆのすけ

今回は結構大きめのが出たので外出するのも嫌です((T_T))
    ほぼ全くしないですね!!
    あたしが何かしてるときに末っ子が泣いて抱っこするぐらいです(笑)
    授乳しながら上の子の宿題教えたりバタバタな毎日を過ごしてます(´д`|||)

• 8月5日
ゆき☆

うちは結構してくれます。
子供の面倒をみるのが好きみたいです。なので、何か用事をしてるときは、旦那にみてもらってます。
何もしてくれないのは辛いですね😣私ならおかしくなりそうです💦旦那は、私がおかしくなるのを分かってるから、色々してくれるんだと思うんですけどね😅頼りない母親なので(笑)💧

• ゆのすけ

ゆのすけ

うらやましいです😭!
    うちのは子供の世話より自分の時間優先ですから((T_T))

• 8月5日
れいまま☁︎

私もほぼワンオペです😓
泣いたら子どもの名前よんであやすくらいであとは何もやりません、
なんなら仕事して家事(自分の昼弁当を作る程度)もしてるのになんで育児まで俺がやるの?って逆ギレされます😅2人の子供だから2人で子育てしたいのに、仕事してるからエライ、疲れてる、俺だけが頑張ってるアピールしてくるので腹立ってきます
まだ子供が生まれて1ヶ月しか経ってないのに、今日も勝手に朝方から友達と海に遊びに行きました😅ほんと男ってなんなんですかね。笑

• ゆのすけ

ゆのすけ

うちのも泣いたら少しあやすぐらいです((T_T))
    で泣き止めばあとはテレビぼーっと見てます😑
    で、あたしが戻って見ると オムツにうんちしてたり…
    オムツぐらい確認してよ💢って思います

• 8月5日
yuyu(’-’*)

ほんと、そー思います😭
ちょっと抱っこして、バウンサーにのせてそのまま💦
お風呂上がり洋服着せるぐらいです(>_<)
あとは、ゲームかYouTube・・・。

一人でも、大変なのに
3人の子育てをワンオペってもっと、大変ですよね😢
私も、ほぼワンオペです😭

• ゆのすけ

ゆのすけ

ちょっと抱っこしてそのまま←全く同じです(笑)
    泣いてもオムツは確認してくれません💢
    基本 テレビかゲーム。これしてるときは上の子が話かけても無視です(/--)/

• 8月5日
コナン

うちは休みの日はほぼ
旦那が子供は見てます(>_<)
私はその間いつも出来ない家事とかは
やったりしている感じです。
完ミだからミルクも旦那です。
でも、完母だったら
また違ったのかもしれません。

全くしてくれないのはキツイですね。
しかも、3人もお子さんいるのに😭
旦那さんは言っても変わらないタイプですか(>_<)?

• ゆのすけ

ゆのすけ

言っても変わらないですね!!
    末っ子妊娠中も臨月なっても自由に遊び出たり勝手なことしまくってたので
    さすがに限界がきて「いつまで遊ぶ生活するつもり?産まれたら1人で3人世話できないからね」と話をし「わかってる」と言ったはずなのに これですからね(/_;)/

• 8月5日
えま

全くしません!
スマホ、アニメ、ゲームばっかで家事も全くです。
しまいには疲れたアピールしてくるんでシカトしてます。
抱っこもしないで7ヶ月の子に向かって近くにいるでしょ?泣かないの!ってアホかと思います笑
私、1人でもこんななのに3人なんてすごいです!
頑張ってますね!
尊敬します。

• ゆのすけ

ゆのすけ

うちのも家事は全くやりません(/--)/
    今だって眠くてグズグズの末っ子を抱っこして部屋の中うろうろしてるのに
    旦那はずっとゴロゴロしてテレビ見てましたからね💢殺意わきます(笑)

• 8月5日
かさめる

うちは単身赴任なのですが、週末に帰ってくると家中散らかされます😵今朝はめっちゃイライラしてたら少し手伝ってくれましたが、基本はこっちがどんなに忙しくしててもゴロゴロしてます😭本人も自覚あるようで、たまに帰ってきて家のことやろうとは思えなくて、単身になってからは全部頼ってると自分で友人に言ってました💦
今はまだイラつきつつも帰ってきてくれるとホッとするところもありますが、私が職場復帰したらほんと、頼むから帰ってこないでってなりそうです😵

• ゆのすけ

ゆのすけ

あたしも職場復帰怖いです(´・c_・`)
    仕事しながら3人見れるか!?と不安で不安で…

• 8月5日