コメント
ゆ
とにかく白米を食べろと助産師さんに言われたのでお腹空いたら白米食べてました!
あとはミルクアップブレンド?とかいうアモマのハーブティーも飲んでました!西松屋やアカチャンホンポ、ドラッグストアの赤ちゃんコーナーなどに置いてあります
れんくん
夜も寝室に水筒を持って行って
水分補給してました(・∀・)
すごく喉が乾いて
夜中に300ミリは飲んでました( ̄∀ ̄)
-
®️irila
トイレ行きたくなるのが嫌で控えめに水分補給してました😂今日からたくさんのみます!
- 8月5日
ぷう子
母乳が出にくかった時はタンポポ茶(タンポポコーヒー)を飲んでました!おっぱいがよく出て詰まりそうになった時はゴボウ茶飲んでました!見事に効き目あってびっくりです!
タンポポコーヒーは西松屋やベビザラスにもありました!ゴボウ茶は薬局に置いてあります!
-
®️irila
たんぽぽ茶が効くんですね!!
買います!
たんぽぽ茶飲んでて出すぎたのでごぼう茶って感じですか?- 8月5日
-
ぷう子
そんな感じでした!
結構癖があるかもなので苦手な人は苦手かも💦
白米や根菜類もたくさん食べました!- 8月5日
みそしる
水分 (私はたぶん最低でも3.5Lは毎日)
白米
母乳にいいハーブティ
デーツ
睡眠
搾乳
ですかね☺️
-
®️irila
水分そんなにとられてたんですね!!
わたしもたくさん飲みます💦- 8月5日
しずく
ミルクアップブレンドいいですよ!
-
®️irila
ハーブティですか??
購入してみます!- 8月5日
Milky
とにかく水を飲んでます。
今でもたまに母乳の出が悪いときがあるんですが
水を意識的にたくさん飲むと
またたくさん母乳が出てくれるようになりました😊
-
®️irila
やはり水分ですね!!
たくさん飲みます!- 8月5日
さゆ
お風呂後は特に水分摂った方がいいですね❣️
お菓子よりはご飯たくさん食べてました‼️太るからと気にせず、その分は母乳出ててるので安心してバクバク食べてくださいね🤗
-
®️irila
もう既に妊娠中に太っているので諦めて赤ちゃんのために食べまくります(笑)ありがとうございます!
- 8月6日
®️irila
炭水化物がいいんですかね??
おにぎりとか作って食べてみます!
ハーブティも探して飲んでみます😭💓
ありがとうございます!
ゆ
パンやパスタより白米がいいみたいです!おもちは昔はよく食べろと言いましたが、今はおっぱいが詰まる可能性もあるため、白米が1番と言われました!白米がすきだったので小腹が空いたらお菓子ではなくおにぎり食べてました!
ゆ
あとは他の方も言ってるように水分は大切です。この時期は特に飲むように言われました!お母さんが脱水になってしまうそうです💦
暑い夏で授乳も母も子も汗だくで辛い時期ですが頑張りましょう❤️