コメント

えり
怒鳴ってる内容とかを可能なら録音、日記にも記載、ある程度証拠を集めてからの調停がオススメです。
養育費については公正証書を必ず作成しましょう、でないとかなりの確率でとびます(´=ω=`)
お子さんと一緒にいるのを優先するなら、育児のためのお金を稼いでくる存在だと割り切って、何言われても受け流し(笑)
偉いねーすごいねーごめんねー?
期待するからしんどくなるし、イライラする、期待しなかったら離婚への意思が固まるだけで、苦しくはなくなるかも?
えり
怒鳴ってる内容とかを可能なら録音、日記にも記載、ある程度証拠を集めてからの調停がオススメです。
養育費については公正証書を必ず作成しましょう、でないとかなりの確率でとびます(´=ω=`)
お子さんと一緒にいるのを優先するなら、育児のためのお金を稼いでくる存在だと割り切って、何言われても受け流し(笑)
偉いねーすごいねーごめんねー?
期待するからしんどくなるし、イライラする、期待しなかったら離婚への意思が固まるだけで、苦しくはなくなるかも?
「離婚したい」に関する質問
夫が独身の頃から飼っている猫についてです。 猫が好きな方はご遠慮ください。 娘が0歳の時に猫が娘の頬を引っ掻き夜に緊急外来するほど大きな怪我になってしまいました。今もその傷が残っていますし、娘も小学生になり…
みなさんなら離婚しますか? 私が悪かったから夫は変わってしまったのかな…と思う気持ちもあり夫は子供へ愛情がないわけではないです。ただ愛情表現が違うよなと思うんです。小学校1年の娘と2歳半の娘がいます。 離婚し…
先程色々あり離婚の話を告げました。 納得はされませんでした。 今までのこと謝る、もうこんなことにはならないようにする 子供にも私にも会えないのは辛いし、いないことが考えられないと泣いて謝ってきました。 それま…
家族・旦那人気の質問ランキング
てんこもり
コメントありがとうございます!
調停で、怒鳴る等が加味されるということでしょうか?
そうですよね…
昨夜、こども構うよりスマホいじりたいなら部屋戻れば、というと、部屋戻ってました。
視界から消えると楽でした!
えり
怒鳴るのもDVになりえますからね(´・ω・`)
調停が不調に終われば裁判になりますし、そうなればとにかく証拠が物をいいます(´・ω・`)
居ないものと思えば苦しくなる事は減るんですよね(笑)
子ども達は旦那様になついたりはないんでしょうか?