コメント
えり
怒鳴ってる内容とかを可能なら録音、日記にも記載、ある程度証拠を集めてからの調停がオススメです。
養育費については公正証書を必ず作成しましょう、でないとかなりの確率でとびます(´=ω=`)
お子さんと一緒にいるのを優先するなら、育児のためのお金を稼いでくる存在だと割り切って、何言われても受け流し(笑)
偉いねーすごいねーごめんねー?
期待するからしんどくなるし、イライラする、期待しなかったら離婚への意思が固まるだけで、苦しくはなくなるかも?
えり
怒鳴ってる内容とかを可能なら録音、日記にも記載、ある程度証拠を集めてからの調停がオススメです。
養育費については公正証書を必ず作成しましょう、でないとかなりの確率でとびます(´=ω=`)
お子さんと一緒にいるのを優先するなら、育児のためのお金を稼いでくる存在だと割り切って、何言われても受け流し(笑)
偉いねーすごいねーごめんねー?
期待するからしんどくなるし、イライラする、期待しなかったら離婚への意思が固まるだけで、苦しくはなくなるかも?
「離婚したい」に関する質問
旦那と離婚調停する予定です! 離婚の原因は旦那の借金です。 私が就職し離婚するつもりで保険から外れましたが精神病になり働けなくなり入院することになりました。 精神病になったことにより旦那から離婚したいと言われ…
とりあえず離婚の際は親権をもらって、子どもが選べるような歳になったときに改めて親権を子どもに決めてもらう、というのはどう思いますか? 今は旦那に親権を渡しても育てられないと思います。 義実家は近いので協力は…
実母に、旦那と離婚したいことを相談したいです。 2人目妊娠中の時にも ホルモンバランスのせいだとは思うんですけど 離婚したいねん〜と相談すると 今じゃない、準備はしっかりせな と言って 背中を押してくれませんでし…
家族・旦那人気の質問ランキング
てんこもり
コメントありがとうございます!
調停で、怒鳴る等が加味されるということでしょうか?
そうですよね…
昨夜、こども構うよりスマホいじりたいなら部屋戻れば、というと、部屋戻ってました。
視界から消えると楽でした!
えり
怒鳴るのもDVになりえますからね(´・ω・`)
調停が不調に終われば裁判になりますし、そうなればとにかく証拠が物をいいます(´・ω・`)
居ないものと思えば苦しくなる事は減るんですよね(笑)
子ども達は旦那様になついたりはないんでしょうか?