コメント
sara
臨月になったら気をつけてました!
NORI
臨月入ったら気にしていました!本当に近所だけは予定日2週間辺りからでした
-
ぽ
じゃあ、私は後もう少し大丈夫そうですね😅皆さんがいつから気をつけ始めたのか気になりまして…😥
ありがとうございます🙇♀️- 8月5日
-
NORI
気をつけて下さいね✨暑いですし足元見えないので
さぁさんは初産ですか?- 8月6日
-
ぽ
ありがとうございます🙇♀️❤️
初産です!- 8月6日
-
NORI
私も初産でした✨15日に予定日1日前の出産でグリグリ効果で陣痛来ました。まだかまだかと思い2週間子宮が1センチ満たないか位で初産とはこういう事をいうだな…と思っていてグリグリをしたら次の日夕方におしるし✨キタ━(゚∀゚)━!どきどきワクワク
から陣痛が来て私もビックリ!
スーパー安産でした🎵
夕方におしるし20時辺り?に陣痛
22時病院着!5時54分無事女の子出産でした
個人差ですがグリグリをした日!次の日は自宅にいるなどして後はゆったりのんびり過ごした方が良いかと✨
外は暑いので暑さに気をつけて下さいね- 8月6日
-
ぽ
私も安産で数時間で産みたいです😂
グリグリされた日からはゆっくり過ごそうと思います😳👍
お互い気をつけましょう😵!!- 8月6日
まあ
子宮口まだ開きそうにないと言われてたので、臨月に入るまでは結構ウロウロしてました😂
-
ぽ
私の行ってる産婦人科の近くにイオンあるので私もまだ子宮口開いてないって言われたらウロウロしてそうです😅
- 8月5日
-
まあ
母子手帳とナプキンさえ持ってればいざって時も何とかなると思います😄
- 8月5日
アンちゃん
私はちょうど39週で出産したんですけど、前日まで地元のアリオに出掛けて夜は呑気にお寿司食べてましたよ🤣
しかも親と2ケツしてましたし🤣🤣
里帰りでたしか35.36週で実家に帰った感じですw
入院準備や出産準備さえしておけば!って思ってました!
あと急な破水に備えて大きめのナプキン持ち歩くとか!!
-
ぽ
入院準備とかはそろそろ終わりそうなので体に何も問題ない限りもう少し旦那と出掛けようと思います😂
あ!ナプキンなんてぜんぜん頭になかったです😖教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 8月5日
みさ
臨月入った頃から気をつけた方が
良いと思いますよー!
-
ぽ
私は臨月までもう少し時間があるのでそれまでは無理せず出掛けようと思います😔赤ちゃん産まれたらなかなか行けないのかなって思って今のうち!って感じで色々行っときます😂
- 8月5日
-
みさ
そうですね(._.)まさかにその通りで
数ヶ月はお出かけ出来なくなりますっ- 8月5日
-
ぽ
ですよね😢しかも、旦那と二人きりで出掛けるのも難しくなりますよね☹️
- 8月5日
-
みさ
ですねw外食とかも出来なくなります(._.)- 8月5日
-
ぽ
あ、外食とかは特に思い出作りに~って考えてなかったので今しか行けないような感じのお店で外食してこようと思います😖
- 8月5日
-
みさ
良いと思いますよー(^-^)
また子供が産まれると、外出するのに
荷物が多かったり、支度するのに時間
かかってしまったりと色々今までとは
不便な事が沢山ありますっ
しかし、1ヶ月もすれば臨月の為
あまり遠出はしない方が安パイですっ- 8月5日
退会ユーザー
赤ちゃんがおりてきていたり、子宮口が開いているなど特に言われていなかったので出産する(38週)まで夫の休みの度に車で2~3時間の距離のところくらいは出かけていました🐰❀
臨月に入ってから入院グッズやバスタオル等は車に積んでから出かけるようにはしていました😊
-
ぽ
そうなんですね😳
私も準備終わったら車に積んどきたいんですけど陣痛来て病院行く時に旦那がたまたま休みだったり夜だったら旦那の車だけど昼間とか誰も居なかったりしたら自分で行くしかなのかな?とか考えてて誰の車に積んどけばいいのか分からなくて😥- 8月5日
-
退会ユーザー
とりあえず陣痛が来たらすぐに必要なものは小さいバッグにまとめてどこにでも運べるようにしていました🐰❀
産院によって準備するものは違うと思いますが私は( *母子手帳 *印鑑 *ナプキン *産褥ショーツ *フェイスタオル *ウィダー *ストロー付きキャップ)を入れていました!
家で1人でいてもこれだけなのですぐにタクシーに乗れました!
後から持ってきても何も支障のないものはボストンバッグに別でまとめて、常に夫の車に置いていました🌼.*- 8月5日
-
ぽ
小さいバックにまとめて持ち歩くのいいですね!ぐらたんさんの真似したいと思います😂👍
- 8月5日
R4
出産前日も県外で遊んでました!笑
-
ぽ
あ、そうなんですね!😳
出産準備さえしとけば
いがいと出掛けてても大丈夫なんですかね?😂- 8月5日
-
R4
私の産院ではOKでした!
もちろん何かあった時に対応できる人がそばにいる前提ですが( ̄▽ ̄)
私は岐阜での出産だったのですが、名古屋や滋賀県あたりなら行って良いよーと言われてました☆- 8月5日
たろきち
私は9ヶ月くらいから気にはしてましたが、
切迫で入院してしまいどこにも行けず
その後退院してちょうど臨月入った頃に
あちこち行きたい欲が出てしまい、
高速で1時間ちょっとかかるスカイツリーに行ったりしてました笑
どうせすぐ産まれないし!と開き直ってました笑
-
ぽ
そぉだったんですね😓
私も安定期入った頃に東京に行ってスカイツリー行きました!
今のうちに色々行きたいって
やっぱり思いますよね😂- 8月5日
ぽ
後は自分の判断で!って感じだと思いますが臨月になったら気をつければ大丈夫な感じですかね😂
新幹線、飛行機とか使ってまでも遠出はしませんがまだ旦那と思い出作りにみたいな感じで色々行きたくて😓
sara
私はディズニーだいすきで、32週のとき
我慢出来なくて片道2時間、電車でだんなといっちゃいました笑笑
自己責任ですね!
いつはすいとかしてもいい様に、大きいナプキン持ち歩くといいとおもいます!
臨月に入ってからは自宅から1時間かからない範囲でしか行動はしませんでした!
思い出作りたい気持ち、よくわかります!❁
二人の時間は今のうちですよ!
生まれたら滅茶忙しくて、夜も寝不足です😂
そのかわり、二人の時間に特別感が出てきますよ❁子供が寝てくれてるあいだだけですしね!♡
残りの妊婦生活楽しんでほしいです❁
ぽ
私も今そのくらいの週数ですが
お腹大きくて疲れるの早いのに
凄いですね😂私は20週頃に旦那とランドに行きましたがえむさんと同じでもう1回産む前に行きたい!って思いました(無理ですが😭)
ナプキン今日からバックに詰めておきます👍
旦那も日曜日休みの度に「どこ行く?どこ行きたい?」って聞いてきてくれるので甘えて行きたい所連れて行ってもらってます😅
赤ちゃん産まれてきてくれるのは凄く楽しみだけど2人きりの時間を今のうちに!って感じですよね😂