※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

桐生祭りに抱っこ紐で行ったけど、足腰が疲れた。明日はベビーカーか抱っこ紐か悩んでいる。どちらが暑いか心配。

お祭り行く時みなさんはベビーカーですか??抱っこ紐ですか??
今日桐生祭りに行ってきて、夕方から夜までいました!そして抱っこ紐で行ったんですが、ずっと抱っこ紐してて足腰やられました😓
明日も行く予定なんですが、昼間に行く予定なのでベビーカーだと照り返しがやばいですかね?保冷剤入れてその上に乗せるやつは持ってるので抱っこ紐でもベビーカーでも使おうと思ってます!
ベビーカーと抱っこ紐どっちが暑いですか??😓

コメント

mama

抱っこ紐の方が暑いかと…
でも3ヶ月のお子さん真夏じゃなくてもあまり外に出さないですよ💦
行かなきゃいけない理由がないならお外に出さないことをお勧めします💦

• ゆら

ゆら

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    祭りの会場は道ですぐ近くにドンキがあるのでそこにほとんどいた感じでなにか買う時に外に出た感じです😓
    熱中症になったりしたら大変ですもんね😢😭

• 8月5日
  • mama

mama

それならまだ大丈夫ですかね😌
    子供のことを1番に考えて行動してあげてくださいね😖!

• 8月5日
ぶーたん

どちらもそれぞれ暑いとは思います💦
ただ、ベビーカーは人が多いお祭りですと、他の方の迷惑になるんじゃないかと思ってしまうので、私なら抱っこ紐で行きます。

• ゆら

ゆら

私もベビーカーは邪魔になってしまうと思い抱っこ紐で行ったら結構ベビーカーの方がいたのできいてみました💡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月5日
みさ

照り返しとかどっちが暑いかとかの問題じゃない気がするのですが😣
行かなきゃならない理由があるのですか?赤ちゃんの体力を考えると今日と明日と外に長時間いるのはよくないと思います。

• ゆら

ゆら

長時間の外出、人混みはまだ控えた方がいいですよね😞

• 8月5日
s ♡

3ヶ月の子供連れて2日連続お外は負担大きいですよ😭

その頃はまだ外もあまり連れてかなかったです💦どちらにせよ、負担大きいので大事な用事じゃなければ明日はお家でゆっくりされてみては、、、?

• ゆら

ゆら

私たち大人とは違いますもんね😞
    どのくらいからお出かけするようになりましたか??🤔

• 8月5日
  • s ♡

s ♡

3ヶ月だったらイオンなど、涼しい場所には連れてってました!
    祭りなど、外は一歳過ぎてからしか連れてってないです😫

まだそれくらいの月齢だったら子供はただの苦痛としか思わないと思うので、、親の楽しみより赤ちゃん優先しましょうね😉

• 8月5日
  • s ♡

s ♡

外は余計でした💦

• 8月5日

赤ちゃんの免疫まだ弱いのでまだあまり連れ出さない方が!

• ゆら

ゆら

予防接種もまだ全然だし何かあってからでは遅いですよね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月5日
Karenmama☆

3ヶ月なら人も多いし、私は連れて行かないですね😵😵💦
抱っこ紐もあついし、赤ちゃんもゆらままさんもしんどいですよ😣

はじめてのママリ

昼間のベビーカーの位置は大人よりも気温が高くなるので暑いかなと思いました💦
ちょっと状況は違いますが、家族に車椅子使用者がいてお医者さんに「私たちが感じるより低い位置にいて暑いから長時間外を歩くのは危ないし、熱中症にも気をつけてね」と言われました( ; ; )

ちなみに近所のお祭り行った時はベビーカーの方も意外にいました!
ただ、歩いてる人たちが持ってる飲み物が溢れてきたり、汁が飛んできたりしてる場面があって怖いなと思ってしまいました😭