※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muまま🔰
雑談・つぶやき

抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしながら自転車に乗ることは安全でしょうか。

今日生後1~2ヶ月くらいの抱っこ紐から顔がでてないサイズの赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながら自転車乗ってる男の人いたんだけど…
抱っこ紐で抱っこして自転車って乗っていいの?😖
見てて怖すぎてガン見しちゃった……

コメント

もも

こちらは、抱っこ紐で抱っこしたまま運転している人がいました。怖い人いますよね、想像力ないんだなと思って赤ちゃんの無事を祈ります😔

• muまま🔰

muまま🔰

赤ちゃんちっちゃすぎてびっくりしました😨
    自治体によって違うんですね!

• 7時間前
  • もも

もも

いろんな人がいますね。もちろん、車は違反だと思いますが...私自身、そんな発想をしたことがなかったのでびっくりました。子供が大切か、自分の都合が大切かによって違うのかなと思います

• 7時間前
  • muまま🔰

muまま🔰

画像ありがとうございます!
    私自転車乗らないので発想がなくてビックリしました😨
    でもそれで転んで赤ちゃん無くなってる事故もあるんですね🥲🥲

• 7時間前
みー

車を持っていない方や周りにも抱っこ紐をして自転車に乗っている人はいますよ^ ^
みなさんダメだとはわかっているけど移動手段がなくやむおえずとは言っています💦
自治体にはよりますがダメな所はダメですよね!

• muまま🔰

muまま🔰

法律的にダメでは無いんですね!!
    初めて見たのでビックリしました😳

• 7時間前