コメント
ひまわり
手続き中の証明書を発行してもらって、それをみせれば大丈夫のはずです!会社の担当者に聞いてみてください!
あと病院が直接支払い制度を利用しているかどうかですね!
ぴっぴ
一時金の支払い手続きはやっぱりまだしてないですよね?
なら全額負担してあとで返すのだと思いますよ💦
でも病院によっては保険証できるまで待ってくれるところもあるのかな?
-
あいり
まだ一時金の手続きはしていないです、、全額負担となったら手元にお金がないのでやばいです😔
病院に月曜行くので聞いてみます、、- 8月4日
レーナン
保険証を申請中ですよ〜という資格証明書を旦那様の会社で発行してもらったら良いかと😄ただ、病院によっては保険証でないとダメって所もあるかもしれないので一度病院に尋ねてみて下さい❗️多分、大丈夫だとは思いますが😅
カーキ
私もそれで大変でした❗️
会社が呑気でそんなに早く生まれると思ってなかったからと(2週間くらい早く生まれました)証明書も用意してくれてなくて、退院の日の午前中までに保険証が必要だったのですが、義母に会社まで行ってもらってなんとか保険証もギリギリ会社に届いて持ってきてもらいました。用意出来る費用はありましたが、差額がかなりあったので病院にも午後まで待ってもらって間に合わせました❗️
あいり
病院には直接支払い制度があります!やはり証明書などが必要ですよね、、😔