※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お金・保険

収入保障保険に加入中の方へ。払込免除を利用していますか?三大疾病の払込免除を追加するか迷っています。皆さんの参考にさせてください。旦那は65歳までの補償を考えています。

収入保障保険に加入されている方に質問です。
払込の免除をつけていますか?
三大疾病の払込免除はつけようと思うのですが生活補償特則は値段が上がるのでどうしようかとなやんでいます。
皆さんはどうされているのか参考までに教えて下さい!
旦那は29歳で補償は65歳までにしようと思います!

コメント

さらさら2

払込免除はあまり値段変わらないのでつけてますが、その他の特約的なやつはよくみると条件が厳しいのに(すごく失礼な言い方ですが死にかけ的な…)値段がめっちゃ上がるのでつけてないです❗35歳健康体で月10万、60歳まで2000円掛からない位だったかな

• リリカ

リリカ

ありがとうございます😊とても参考になります!因みにどこの保険会社でかけていますか?

• 8月5日
  • さらさら2

さらさら2

いまは住友系列のとこですが、乗り換え予定です❗富士生命安いんですね!調べてみます~

• 8月5日
ゆ〜たん

付けていますよー!!!

• リリカ

リリカ

ありがとうございます😊参考になります!因みにどこの保険会社で加入されていますか?

• 8月5日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

大同生命で加入しましたよー
    太陽生命系列です。

• 8月5日
  • リリカ

リリカ

ありがとうございます😊私も調べてみます!

• 8月5日
りえぞー

フィナンシャル生命ならセット?になってるので安かったかなとおもいます(*´ω`*)
私も同じように探していて、とりあえず三井住友のあいおいとひまわり生命のおまもりとORIX生命の資料請求しました!

• リリカ

リリカ

ありがとうございます😊参考になります!私は8月2日から富士生命というところが新しくだして保険料が安いみたいなので検討中です(^^)

• 8月5日
  • りえぞー

りえぞー

そうなんですか!
    勝手ながら私も探し中なんで富士生命調べてみます(*´ω`*)

• 8月5日
  • リリカ

リリカ

タバコを吸わない人にとっては安い保険料みたいです(^^)私も色々調べ中なのでお互い良い保険に入れるよう頑張りましょう!

• 8月5日