※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月でパニックと鬱もち。最近眠れず、身体が怠い。ソワソワが止まらず、少し薬を飲んで落ち着いた。同じ状況の方、どうしているか知りたい。

妊娠9ヶ月、パニックと鬱もち。服薬しています。昨日から何故か落ち着いて眠れません。布団に横になっていることはできますが、心が落ち着かず、3〜4時間だけバラバラに眠れましたが、身体もなんか怠く、2日前あたりからソワソワはしてましたが身体を動かして落ち着かせていました。怠くなかったので💦💦
同じような方で身体が怠くあまり動けそうにないのにソワソワなどが止まらない時どうしてますか?今頓服少しだけ飲みバクバクは多少治りました。

コメント

まーこ2児mama

同じ状況ではないですが、だんだんと臨月近くなると眠りが浅くなって寝て起きて~と赤ちゃんに合わせて授乳リズムで睡眠をとるようになる方がいるみたいです。ホルモンの影響なんでしょうが、個人差があるので断定もできませんが。

• あやりんこ

あやりんこ

そうなんでしょうか、普段は寝ていて2時間ごとくらいにトイレに起きたりしてますが、昨日は朝の5時まで全く眠れずそこから3時間寝てあとは横になり目をつむっている状態でしたが、横になっているだけマシでした。

• 12月5日