脇汗対策についておすすめを教えてください。デオナチュレが効かなくなり、子どものケアも心配です。商品が多くて選びにくいので、良いものがあれば教えてください。
脇汗対策、おすすめのもの教えてください😭
最近デオナチュレも効きが微妙に感じます💦
耳垢が湿っているので
ワキガ体質なんだと自覚してます。
思春期から自覚していて、かなり気にしてケアをしてしました。指摘されたこともないですが、自分ではにおいが分かります。
子も耳垢が湿っているので、
これから子のケアも気にしていかなきゃ
と思うと憂鬱&子にも申し訳ないです本当に😭
昔、本気で手術を考えたこともありましたが、
手術せずすぎていきました。
思い切り汗かけるよう、本人の希望があれば
子には手術を受けさせようとも思います。
インスタとかSNSに色々な商品が出てきますが、
ありすぎて分からないし、値段もまぁまぁするので
買ったはいいが微妙だったらと思うと
なかなか買う勇気がないです😫
高くても良いものなら迷わず買いますが😫
- ゆり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手術怖いですよね💦
私もゆりさんと同じような感じで気になってます。
水分多めにとる、食事に気をつける、お風呂あがってすぐ制汗剤塗る、朝は汗拭きシートで寝汗を取るなど気にしてますが、私もいまのところデオナチュレが一番です。

ママリ
皮膚科に行って薬を処方してもらうのが一番いいと思います!
私も脇汗がやばくて皮膚科通院中ですが、薬をもらってだいぶ改善しました!
-
ゆり
多汗症の薬ではなく、ワキガようのものがあるのですか?!
塗り薬でしょうか?!
脇のにおいが気になりますって受診するかんじですかね?!
以前、皮膚科で脇汗がすごいこと相談してエクロックなら処方してもらったことありますが、腋臭症の薬ではなく多汗症の薬なので汗は抑えられますがニオイは完全には抑えられずってかんじです😭- 7月9日

はじめてのママリ🔰
パースピレックス凄い汗止まります!
私もワキガ体質です。脇汗さえ出なければ臭わないのでこれで効果あるので1年中使ってます。
日本の制汗剤は全く効果ないので海外製が良いです!ドラストで買えないのが難点ですが😫
-
ゆり
青色のほう使ってますかー?!
ロールオンのやつですよね?!
どこで買ってますか?
お得に買えるとはどこでしょう😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
緑の方使ってます!青より肌に優しいので😀
国内正規販売店ないので、ネットの輸入代理店?みたいなとこで買ってます。
いつも買うのはユーアップていうお店です。公式サイトか楽天でもあります。(ユーアップだとデトランスαという名称で売ってますが同じものです)
一度、ユーアップより安く売ってるの正規品とうたってるの買ったら質が悪かったので、今はユーアップでまとめ買いしてます!- 7月9日
-
ゆり
緑の方は痒くならないですかー?!
ユーアップで買うのが間違いなさそうですね!!!- 7月9日

3kidsまま
私と全く同じです。
私はデオナチュレ(ミョウバン)と私が相性があまり良くないようで笑
本当に全部試して今は
Banロールオンの赤いやつ500円くらいの昔ながらのやつを塗ってから
シークレットアウトラスト無香料のダブル使いでバッチリです。
シークレットだけでは、押さえれない日があり、バンも使うようになってから気にならなくなりました。
あと夏はボトックスもしてます!脇だけカラカラで痛いくらいですよ!
子供も耳垢湿っているので、これから発症するのだと思うと鬱になりそうです。
今まで、着たい服の生地や、ノースリーブを避けて生きてきて、とても辛かったので子供に同じ気持ちさせたくないです。
最近では発症したらこのデオドラントを使わせて中学になったらボトックスさせて16以降にこの病院で手術。まで決めてます。笑
ノイローゼですよ🤟🏻🤟🏻🤟🏻
-
3kidsまま
まだ子供は発症してないのですが、子供にはエナビス使わせてます。
これ塗ると汗とまるよー言うて使う練習してます。
エナビスは私には物足りなかったですが、薬品臭もないので、肌にも優しく子供には良さそうです!!- 7月9日
-
ゆり
Banのロールオンのは箱が赤いやつですか?!
シークレットアウトラスト初めて聞きました!Amazonでみたら1800円くらいでした!
ボトックスやったことないです!注射ですよね?!夏にやればワンシーズン乗り越えられる感じでしょうか?!
わかります、、、ポリエステル系避けてます😭子どもは自分の汗を気にすることなんてできないだろうから、子どもにもポリエステルを避けるようにしなきゃですこれから...
同じく子にはオペさせたいです、今いろんな施術があってわけわからないです、傷跡残らない良さげなやつでも効果なければ嫌だし、がっつり切ったほうが正確ならそうしたいですがダウンタイムが長いし傷跡問題が、、、そもそもどこで治療(オペ)したらいいやらってかんじです😭- 7月9日
-
3kidsまま
Amazonでアウトラスト1800円
バン赤い箱はAmazon360円くらいです!
デオナチュレ(ミョウバンが)効かなくなり
クロルヒドロキシアルミニウムっていう成分の方を選ぶようになりました!!
ボトックス最高ですよ!!夏になれば余裕で冬まで汗かかないです!
毎年六月に注射売ってます!
tcbが初めてならクーポンでやすく打てますし、私は湘南美容で3万でまっくすの量売ってます!
すこし高めではありますが、したことないようでしたら試してみても良いかと☺️
お子さんの現場捜索のつもりで🩷
私は結婚式でもワッキー気になって楽しめませんでした😣
ミラドライやビューホットも子供がするために、見積もりもらいましたが、30万以上でしたが、
本人が手術怖いと言ったらミラドライ。
アポクリン汗ぶち抜いても良ければ保険適用で、手術ですねぇ、、、。
手術だったら子をさせる前に、私がどんなもんか試しににやってみようかと思ってます。
でもミラドライやビューホットも歴史が10年ほどしかないようで、
これからもっといい治療が出るかもだし、
いろんな病院でできるようになり、我が子かする時には価格が下がるかもとのこです!!- 7月9日
-
ゆり
詳しくありがとうございます!!!!
ボトックス打てば汗は減るけど
アポクリンには効かないので
多少匂うかんじですか?!!
その多少匂うのをBanとアウトラストで抑えてる感じですかね?!
ボトックスは自費だなら希望したら誰でも打てるのですかね?!
名古屋なので色々病院はありそうです!
ミラドライはアポクリンには効かないとかも聞いて、がっつりオペのが確実なのかとか分からなくて...😭
我が子が治療するときはいい治療法ができてるといいです😭- 7月9日
-
3kidsまま
ボトックス打つ時に、アポクリンには効果はありませんと医師にはっきり言われましたが、汗が出ないのでかなり軽減されますね👃
それでも負けないワッキー臭はバンとアウトラストで抑えてて、今は暑い日も気になりませんね☺️
子の習い事の見学中が、暑いのとママ友との絡みで緊張して、匂いの汗が気になるのですが、ボトックス先月打ってからは、
夜脇こすっても無臭でした!!
おすすめですよーーーー
湘南美容は、とくに腋臭症かとか匂いチェックもなく
カウンセリングも淡々と終わりすぐ打ってくれます!
名古屋ならもっと安く打てるとこたくさんありますよ!
トリビューのアプリで検索すると名古屋めっちゃ安く出てきて羨ましいかったです!!
私はその隣の隣の隣県なので☺️☺️- 7月10日
-
ゆり
ボトックスやりたくなってきましたー!!
Banとアウトラスト買ってみようかな!この二つ、塗る順番はどうしてますか?!
Banは色々種類ありますが、この赤のがいいのですね?!
トリビューのアプリすらとってなくて、今とってみました!!!- 7月10日
-
3kidsまま
Amazonの口コミよく読んで、いいな!と思ったらぜひ購入してみてください☺️
こればっかりは試さないと分からないので私もドラスト、海外製ほぼ全部使いました。笑
そのお金あるなら手術すればいいんですが。笑
バンは赤いやつ派が私は好きです。ちょっとお化粧台の匂いするので好みはあるのですが、それも口コミ読んでみてください💨
バン塗って乾かしてから、アウトラストです。
トリビュー名古屋ボトックス打ち放題とかあって羨ましいです。
私は120単位を打って汗まったく出ないしグレーも着れます🤟🏻- 7月10日
-
ゆり
グレー着れるのすごいです!!
冬場でもグレー避けてます😫💔
皮膚科でエクロックっていう塗り薬ならもらったことありますが、抜群ではないですね😫
Amazonでレビュー見ましたが結構良さそうでした❣️買ってみようかな😊- 7月10日

のま
中学生の時から汗対策しています。
色々試してきましたがどれもイマイチ。
最近、シークレットとオールドスパイス買いました。
効果はまだ2回程しか使用していないので何とも言えませんが。
-
ゆり
合う合わないもあるし、
使わないと分からないですよね😭
いろんなものがありすぎて迷うほどですし🤣- 7月11日

はじめてのママリ🔰
私の娘も耳垢湿ってるかも、、、。と
ガ疑惑出ています😭
旦那にカミングアウトしておらず、
まだまだ先だと思いますが、これから対策どうしようと一人でずーんっとしています、、、。
ゆりさんは旦那様に相談されてますか??
-
ゆり
うちは夫も耳垢湿っていて、
私と同じなのでカミングアウトしてないですが私の脇をめちゃくちゃ近くで嗅ぐとにおうみたいで、笑い話のようなかんじです🤣夫は私の耳垢が湿っている体質なのは知らないんですが!夫も湿ってますが、ほとんど匂わなくて、ポリエステルの服来たりするとニオイが強くなりますが軽くケアするだけでだいぶ防げるレベルのようです!- 7月12日

ママリリ
中学の時にワキガ保険適用で手術しました!
傷跡が残ってますが、においゼロではないですが快適でマシです!
-
ゆり
やはりオペは効果すごいのですねー!!🥺- 7月21日
ゆり
コメントありがとうございます!
お風呂あがってすぐ塗るのはデオナチュレですかー?!
はじめてのママリ🔰
そうです!
ゆり
ちょうどなくなりそうなので、次はメンズ用のデオナチュレ買ってみようかと思います!