コメント
mm.7
二人目のときに、初期の頃になかなか見えず、採血をしhcg量を調べても、hcgは増えるのに胎嚢が見えなくて、入院、手術宣告されました(>_<。)
でも、最終的にいろいろありながらも無事出産しました!
なので、先生にいわれるがまま手術していたら、この子の命は自分で奪っていたところでした……
mm.7
二人目のときに、初期の頃になかなか見えず、採血をしhcg量を調べても、hcgは増えるのに胎嚢が見えなくて、入院、手術宣告されました(>_<。)
でも、最終的にいろいろありながらも無事出産しました!
なので、先生にいわれるがまま手術していたら、この子の命は自分で奪っていたところでした……
「子宮外妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
そあママ28
胎嚢は、いつ頃から見えたんですか?無事出産されてすごいです!赤ちゃんが無事でいてくれたら…と願うばかりです。
mm.7
うちは、基礎体温測っていたので排卵日は確実でわかっていたんですが、そあママ28さんも排卵日確実とかですか?
病院でhcg検査とかはしてないですか?
胎嚢確認出来たのは8w過ぎでした。胎嚢見えても、成長が遅いし、出血もあったので、流産するだろう!とも言われてましたΣ("ืд"ื 〣)
手術で、入院しててもどうしても諦めきれなくて、先生と相談して3日だけまってもらいました。
子宮外の場合卵管破裂の危険性があるので、入院しながらでしたが……
そあママ28
排卵日は確実です。
hcg検査はしてないです。
先生に言われると色々、不安になりますよね(;>_<;)
もし、子宮外妊娠なら、大きな病院に移動になるかもと言われました。
今の所、出血と痛みはないです。
ドナルドだっこさんの話を聞いてると、諦めずに信じて見ようと思いました!
ありがとうございます(*^^)v
宜しければ、また相談に乗って下さい!
mm.7
うちも最初個人病院でしたが、もういい加減胎嚢見えないと子宮外確定だぞ……
ってことで総合病院に紹介状かかれました╮(""╯₃╰)╭
そこでも2、3日おきにhcg測って様子見てたんですが、見えず、終いには卵管破裂すると激痛でそのまま気を失って手遅れになるから、一人で居ないようにして!!と言われたこともあり、実家に帰ったりしました(╥ω╥`)
あとは、卵管で育っているのが見える場合もあるみたいなんですが、それが見えるともういつ破裂してもおかしくないくらいなので、そうなると即手術って言われました。
不安すぎて検索魔になってましたね💦💦
そあママ28さんも無事胎嚢確認できるよう願ってます☆
また何かあったらいつでも(´︶`♡)
そあママ28
お久しぶりです。
一週間経って病院にいったのですが、膜は見えるけどまだ赤ちゃんが見えない…と言われました。
2週間後にまた受診して、赤ちゃんが見えたら予定日も分かるよーって言われました(*_*)
mm.7
おはようございます☺
ってことは子宮外の可能性は低いってことですかね(*Ü*)
子宮外だともういつ破裂してもおかしくない時期になるだろうし、卵管などで育っていたらそっちに見えると思うので💥
先生も子宮外だと思ったら病院にも、2、3日置きに来るように!って言うと思うので2週間後に見えるといいですね.•*¨*•.¸¸♬