※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハヌソラ二
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がRSウィルスで高熱40度&咳。夜勤中の夫不在で不安。小さな命を守りたい。自分にできることがなく、心が折れそう。

今、1歳4ヶ月の息子がRSウィルスで高熱40度&咳でうなされてます。
旦那は夜勤でいないし、息子と二人きりでこの子に何かあったらと不安で不安で…。
小さな命を守らないとと思うと怖くて涙が出そうです。
何も出来ない自分が本当に嫌です。
もう、心が折れそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢💦
熱が高くてうなされているなら座薬、咳がひどくて寝られないなら咳止めを飲ませたらいいと思いますが、処方されていますか?👀

うちもこないだ夏風邪で高熱・咳・鼻水がひどく、夜中に何度も起きて泣いて、本当に心が折れました😢
かわってやりたいと何度思ったか💦

でもどんどん良くなっていきますから!今が一番しんどいと思います、がんばってください💪

ちゃーりー

うちも先月、今月と立て続けに40度近い熱が出て、一人の夜は心細かったです😢

赤ちゃんは高熱出すものみたいなので、熱の高さは心配しなくていいけど、熱性けいれんだけは気をつけて!
40度くらいになったら座薬をと言われていたので、座薬のお世話になりました!

座薬ありますか?
あればさしてあげると、6時間くらいは解熱して、本人ラクそうでした😊

熱で病気をやっつけてるから、むやみに熱をさげない方がいいという意見もあるようですが、うちのかかりつけはそれより熱性けいれんのリスクを軽減した方がいいとのことでした!

はやくよくなりますように!

ruriri

うちも去年RSなりました!
しかもクリスマスから正月にかけて😨
咳ひどいですし心配ですよね、、
とにかく呼吸がおかしくなったら、すぐに救急車を呼ぶのがいいですよ!

おちび☆

うちも今週の頭から姉妹続けて
RSウィルスにかかっています。
熱は高いし、咳はしんどそうですし
本当に代わってあげたいです。
うちは鼻水が結構ひどくて
頭を高くしてみたり、部屋の湿度を
少し高くするようにしてました。

辛いですけど、一緒に耐えましょう!!
ひとりじゃないです(^^)
お子様お大事になさって下さい。
お母様もお疲れ出ませんように。