38.3度の熱が続き、病院で断られたり冷たい対応を受けて困っています。再度病院に行くか悩んでいます。
今38.3の熱が出て凄く辛いです。
昨日から38度出てますが、今通ってるクリニックには他の妊娠してる方がいるから断られ
市立病院でも電話したら30分くらい電話でまたされガチャ切りされ、
仕方なく救急車をよんだら
(引っ越したばかりで土地勘なし一歳の子がいて、旦那もいなく、近くに両親義両親もいなく仕方なく)
救急車が来た時に限って37度に下がり
救急車で搬送された病院でも37度で
なんで救急車呼んだの?的な冷たい顔されました。
一応血液検査、エコー、内診、検尿など検査しましたが、細菌の風邪だから自分の免疫で治すしかないと言われ点滴だけでかえされました。
ちなみに赤ちゃんは元気らしいです。
でも、今日になってまた38.3まで上がり
本当に辛いです。
頭痛、目の奥、食欲不振、下痢、リンパ周り、腰凄く痛いし寝返りも辛いから睡眠も深くないです。
今救急車に搬送された所にまた熱が上がれば電話してと言われたから電話したら断られました。
もう辛いです。
なんかこれからもっと熱が上がりそうで😭
明日はまだ日曜だからいいけど、平日はいつもワンオペだから早く治したい。
これは病院側の普通の対応なんですかね。
お腹の子が心配で。
- ちゃむ(6歳, 7歳)
コメント
ミミ
ひどい対応ですね😂
びっくりしました
妊婦さんだと飲める薬も限られてるし大変ですね
お腹の子は元気とのことなので気にしない方がいいですよ☺️
あまりにも熱が上がれば近くの消防に電話して見てもらえる病院はないかだけ聞いてみるのもいいかなと思いました
自分で電話してタクシー使うとかですかね
カロナールなら妊婦さんでも飲めるので旦那さんに産婦人科でもらってきてもらうとかもありだと思いますよ
ぴむ
もう一度通ってる産婦人科に連絡してみてはいかがですか??解熱剤くらいは処方してもらえると思うのですが(;o;)
うちの近くは内科や総合病院だと妊婦は診てもらえないです💦
-
ちゃむ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね。普通の内科とかは診てもらえないですし、元々通ってるクリニックには拒否らろて- 8月4日
ちゃむ
お返事ありがとうございます
なんかたらい回しで。
私も38度で大げさなのか不安で
妊娠してない時の38度は普通なんですが、今40度出てないけど、症状的に出たぐらいの辛さで。
ありがとうございます参考にします🙇♀️