かなぶん
二~三日なら出なくても気にしないでと病院で言われましたが、気になるなら綿棒浣腸してみたらどうでしょう??
ke
水分を摂らせる、お腹マッサージをする、足マッサージをする、くらいでしょうか☺︎ちなみにうちの二男は同じ月齢のころ10日間便秘でした💩一日出なくても全然大丈夫ですよ🙆♀️
あお
綿棒刺激してあげると良いですよ(^^)
私の産院では、うんち出てても1日二回刺激するように言われました!
癖になることもないみたいです
なめたけ。
うちもそういう時ありました(´・_・`)
お子さんは不機嫌だったり、泣いて苦しそうな感じはありますか??
もしそうでないなら2,3日出なくても大丈夫だそうですよ´◡`
ただ息子の場合一日出ないと、夜中もうーうー唸ってもじもじしたり、授乳の時に泣いて怒ったりしたので、そういう時は一日出ない場合でも綿棒浣腸でお手伝いしています( ¨̮ )
泣いていても出すとすごくすっきりした顔をしますよ。笑
なごみ
それくらいの頃はうちの子は便秘ぎみで、お腹のマッサージと、足の付け根をグルグル回すマッサージを病院で勧められました(^ ^)
3日くらいは出なくても様子見で大丈夫と言われてましたが、それでもやっぱり苦しくないのかなぁとか心配でした(><)
水分が足りてなくてもウンチ出なかったりするらしく、多めに飲ませてみたら出ることも多かったです(^ ^)
はみんぐ
みなさん回答ありがとうございました!
2、3日出なくても大丈夫と聞いて安心しました💦
ちょうど週明けに小児科へ行くのでその時に相談します!
コメント