今妊娠28週です。初期にトキソプラズマの抗体は検査して、抗体がない事…
今妊娠28週です。
初期にトキソプラズマの抗体は検査して、抗体がない事が分かりました。
今妊娠28週に入りましたが、、家の近くに猫屋敷のような家があり、毎日のように、野良猫が家の庭にうんちをしていきます。対策はしていますが毎日うんちをされてしまうので、うんちの処理をしています。手袋とマスクは付けていますが、うんちを処理する頻度が高いのですごく不安です。
昨日は人工芝に下痢のうんちもされて、下痢なので取れない状態でずっと庭にうんちもある状況なので更に毎日不安で、、いつ感染してしまうか怖いです。
これからも産まれるまで毎日のように野良猫にうんちをされて取る!を繰り返すと思います、、
できる時は旦那さんに処理してもらっていますが、仕事や時間の関係で私がうんちを処理しないといけない時もあります、、
32週頃に他の血液検査があるのでその時にプラスでトキソプラズマの検査をもう一度した方がいいと思いますか?
もう一度する場合何週くらいに後、産まれるまでに何回検査した方がいいと思いますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう一度しても意味が無いと思います💦
猫のうんちを触ったら必ず手を洗うを徹底することで感染は防げるのでそこだかでもしっかりされてるのであれば問題無いかと!
はじめてのママリ🔰
意味ないですかね😭
もし陽性出たら薬とか飲めるのかな、、と思って💦
いつも手は洗っているのですが、、
毎回色んなところにされているので、上の子が遊んだりして、、そこから私に感染しないかな、、とかも心配で😔
後今回は下痢のうんちで取れなかったので、そのまま放置するしかなくて、、産まれるまで2ヶ月ほど触らずに置いておいて、産まれたらどうにかする、、感じなら大丈夫ですかね?😔
はじめてのママリ🔰
私も今トキソプラズマの検査待ちですが、抗体無かったら、ほんとに気をつけてねとだけ言われました笑
よく分からないですがおそらく薬は飲めないかと、、
我が家にも猫がいるのでその心配すごく分かります、、
ホースで流したりとかも出来ないですか??
下痢の状態にもよりますがある程度固くなると取れることもありますが、どうでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
流そうとしたのですが、
違う場所に飛び散るのも嫌だな、、と思ってしまって、、
すごいゆるゆるだったので、ある程度取れたとしても、、人工芝にへばりついていて取れない感じだと思います😔