※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、豆腐しか食べない状況。栄養面が心配。同様の経験をされている方、対処法を教えてください。

急に食に興味が無くなった娘。
ご飯の時落ち着きないし、今まで食べてた物も拒否。
豆腐しか食べません😂
もう諦めていて、食べない事は全然いんですが栄養面が気になります😞
同じような方どうされてますか??
牛乳は1日300くらい飲みます!

コメント

mama

うちもです!
豆腐ならいいですね、うちはアンパンマンの冷凍食品のポテトかパンです(笑)

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!
    3食ともアンパンマンですか?!
    うちは基本豆腐で、なんとなく他を口つけてはベー👅と出してって感じで、食べてくれることもあります!
    ちなみにアンパンマンの他にちょっと食べてくれるものとかありますか?
    少しでも食べれるものを増やしたいです😅
    あとうちは魚肉ソーセージは大好きですが、味が濃いので毎日はあげれなくて😞

• 8月5日
マママ❇︎

うちはバナナだけとかでしたね🤣大丈夫ですよ!2歳半になって色々食べ始めました✨わたしもだいぶ試行錯誤しましたがダメで😂でもちゃんと成長しましたよ🤗食べるものあげて、元気ならいいと思いますよー♡

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!
    バナナも最近食べなくなりました😭
    バナナだけの時は3食ともバナナですか?バナナヨーグルトとかですか?
    今の所かなり元気だし、💩も毎日するし健康です😆
    いつか食べると信じて今は広い心で見守ります💐

• 8月5日