赤ちゃんのものは1ヶ月まではベビー用洗剤で別に洗い、その後水道水で洗剤+柔軟剤で洗っています。最近、残り湯で洗濯することについて気になっています。赤ちゃんのものはどう洗っているか気になりますか?
生後1ヶ月半の息子のものを残り湯で洗濯したらまずいですかね?
息子のものは1ヶ月たつまでは、ベビー用洗剤を使い、別に洗っていました。
1ヶ月過ぎてから私たちのものと一緒に水道水で洗剤+柔軟剤で洗っています。
しかし今まで夫婦のものは残り湯で洗濯していたので、残り湯が少しもったいないなぁと思い始めました( ̄▽ ̄;)
みなさん赤ちゃんのものはどうやって洗濯されてるのでしょうか?
- ぽーφ(゜゜)ノ゜(9歳)
コメント

まり♡°
我が家は最初から洗いだけ残り湯を使っています*
すすぎは水道水で、赤ちゃんも大丈夫な漂白剤を使っています^ ^

mizumomama
何にも気にせず残り湯です(笑)
すすぎは2回で、洗いとすすぎ1回は残り湯ですね(。-∀-)
洗濯洗剤も大人用。。。
娘には何の異常もないです(・∀・)
丈夫なのかもしれませんが(笑)
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
残り湯でも意外と大丈夫なものなのですね!
私が結構肌が過敏なので、息子も心配です( ̄▽ ̄;)
まぁ問題ないとは思うんですけどね~(笑)
ありがとうございます!- 12月5日
-
mizumomama
私の場合は、何かお肌にトラブルがあった時は、何かしら対策しよーかな?ぐらいなので(笑)
ズボラすぎですね(。-∀-)- 12月5日

退会ユーザー
洗いだけ残り湯使ってます(^^;
入浴剤とかも使ってないし、すすぎは水道水だから良いかなと思ってます(*´∇`*)笑
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
入浴剤使ってなかったら大丈夫な気しますよね(笑)
うちも残り湯をつかうと言っても洗いだけです✨- 12月5日

ぽーφ(゜゜)ノ゜
いえ!それで十分だと思います‼
あんまり細かいこと気にしてたらほんとにノイローゼになりますよね😅
私ももっと気にしてあげないと!とか言われてますが、結構大雑把です(笑)
ぽーφ(゜゜)ノ゜
赤ちゃんでも大丈夫な漂白剤があるんですね!
今度見に行ってきます!
うちも洗いしか残り湯でしないので、漂白剤買ったらやってみます!