生理中や生理終わり頃に偏頭痛があります。暖かい時期にも増えることがあります。頭痛薬で治るけど、他に方法はある?改善策や原因を知っている方、同じ悩みの方コメントください。
生理中、生理終わり頃、偏頭痛がよくあります!特に暖かい時期になってくるとあります!同じ方いますか?頭痛薬を飲むと治るのですが。。。みなさんはどうしてますか?改善方法とか知ってる人いますか?何がいけないのでしょうか?同じ悩みがある方もコメントくれたら嬉しいです!
- ともぞう
コメント

ピーチ姫
とりあえず頭痛は血液の巡りが関係してるので水分を多めにとって様子みて休んでもダメなら頭痛薬飲みます…
私の場合、特にピル飲んでて血液が凝固傾向になってたせいで血液どろどろが原因でした!それから水分は本当に気にかけてとってます‼︎

まあ
私も偏頭痛もちです。
産後、また再発しました。最近特に痛くて生理前だからかもしれません。
私は気圧、光、気温など色々予兆があって、今は授乳中なので病院からもらったカロナールを飲んでいます。断乳したら、もっと効く薬をもらおうと思っていますが。
私が通っている頭痛外来では偏頭痛にも種類があると言われました。頭痛体操をするといいと勧められましたよ。
あと、私はコーヒー飲むと偏頭痛になりにくい感じがします。
-
ともぞう
回答ありがとうございます😊偏頭痛辛いですよね、、、根本的に治せないものかなー?と悩んでます!
母が慢性の偏頭痛持ちでそれに比べたら1ヶ月に1度あるかないかなのでましではありますが、遺伝も少しあるのかなー?と思ってます!治したいです。。。- 8月4日
ともぞう
回答ありがとうございます😊
水分あまりとらないタイプなので、とるようにしたいと思います!