※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
家族・旦那

先程、実の兄から入籍したと報告がありました💡そしてお盆に、その兄宅へ…

先程、実の兄から入籍したと報告がありました💡

そしてお盆に、その兄宅へ息子と泊まりに行くのですが、ご祝儀渡すならいくらが相場でしょうか?
ちなみに挙式などは未定だそうです!

その他プレゼント🎁をあげるなら何がいいですかね?

私は男兄弟で育ってきたので、
義姉さんが出来たのが凄く嬉しいです😆

義妹から貰った物で嬉しかった物があれば参考にさせてください🙏✨

とりあえず今、嬉しいびっくりでご祝儀はいくら?プレゼントは何がいいんだ?って感じで興奮してます笑💦

コメント

ル・クルーゼとかブルーノは嬉しいな〜😄
でも、何個もあっても困るので
事前にリサーチは必要かもですね!

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます!

やはり調理器具系ですか😆🤔✨
    新潟の方で、お酒が好きみたいなので夫婦グラスなんかもどうかなと思ってました💡

• 8月4日
はるママ

姉妹ですが、結婚したときは確かご祝儀10万だったと思います👛
その他のプレゼントは私はリクエストして布団クリーナーを希望しました😂
プレゼントは聞いてもいいと思います☺️

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます!

やはり兄弟(家族)だとそのくらいのご祝儀は妥当ですよね💡💦
    専業主婦でお金の管理は主人がしてるので10万はなかなか言いづらくて😂💦

• 8月5日