※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

バンボを6ヶ月で買うのは遅いですか?バンボはどのくらいまで使えますか?離乳食はどの椅子で食べていますか?

6ヶ月で今からバンボ買うのって遅いですか?😭バンボってだいたいどの位まで使うものですか?😮離乳食あげるときに今バウンサーであげてるんですが動いちゃって😓みなさん離乳食はどんなチェアで食べてますか?

コメント

マリ

ベビーチェアであげてます!
家はストッケで、実家にはbome置いてます。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😊バンボはどう思いますか?😭

• 8月4日
  • マリ

マリ

何回か使いましたが、すぐ抜け出しちゃって、うちはダメでした💦

• 8月4日

腰座り前からは使わないほうがいいらしいのでわたしはあまり使わなかったです。

ほんの少しの時間しか使えなかったです‥
気にしない人は気にしないようです

• あゆ

あゆ

そうなんですね😭ありがとうございました😊

• 8月4日
けいこ

上の子が6ヶ月の頃にイスが無くて知り合いから貰ったバンボを使ってましたが 足が入らなくなるし窮屈になって嫌がられました。
ベビーチェアが良いと思います。

• けいこ

けいこ

これのプーさんを使ってました。3歳半過ぎまで使ってました。

• 8月4日
🐰❤️🐰mama

うちは6ヶ月から離乳食はじめてバンボであげていましたよ😊そのうちバンボも抜け出すようになりますがベルト付けてテーブル付けて(笑)散らかるのでレジャーシートの上にバンボ乗せてあげると片付けも楽チン!バンボも汚れても拭きやすくて💦
さすがに3回食ぐらいになってからはハイチェアに変更しましたが、バンボのが楽でした🤣いまだに大人しく座っていられないのでおやつの時とかバンボに座らせるとちゃんと座ったままおやつ食べます。食べ終わったら勝手に出ます。笑
うちは小さいので太ももも余裕ですが、子供によっては太ももが窮屈みたいです!

バンボは真ん丸で座らせるのでお腹に圧迫があり離乳食にはあまり向いてないそうです💦

「バンボ 断面図」で一度検索してみるとわかりやすいと思います😊

Haruki

全然遅くないと思います^_^
私は7〜8ヶ月の時にバンボ
買いましたよ笑笑
保育園でよく座ってニコニコしてますよ
って先生に言われたので
買いました!
1歳1〜2ヶ月ぐらいまで
使ってました♡

でんでん

4ヶ月です!
お下がり頂き物があるのに、太ももムッチリすぎて入りません😫💦
もうちょっと動くようになって、スリムになれば座らせられるかも?と目論んでます✨

今まだ使ってないので、
6ヶ月でも遅くないと思います(^^)

が、大きめの子だったら普通のチェアよりきついかもです