サプリ・健康 去年の冬、急に右手の人差し指が白くなり冷たくなってしまいました。暖… 去年の冬、急に右手の人差し指が 白くなり冷たくなってしまいました。 暖めると治るのですが。 膠原病を疑われ、一通り大きな病院で 検査しました! とくに異常なし。 膠原病になる可能性はまるっきり0ではないですが、なる可能性はほぼないでしょう。 その後、整形外科に回せれ、 リウマチでもない。 異常なし。 血流をよくする薬をのみ しのぎました。 レイノー現象はたしかだが、 原因不明です。 同じようなかたいますか? もともと冷え性で、 占いに行ったときも、 冷え性と言われました。。 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 病院 占い アンパンマン コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・占いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント