※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

息子が初めての熱で心配。病院で風邪と診断され、元気だが寝る。おっぱいは飲まず、水分は少しずつ。熱があるときの寝かせ方について相談。

息子が昨日の夜から熱が39度を越えています。

午前中に病院に行き、風邪だろうとの事でした。

病院にいる間は元気で、自分で歩くといって歩いたりおしゃべりもしていました。

帰ってきたらおっぱい飲んで寝ました。
それが11時半くらいの事です。

病院にいる間結構お茶を飲んでましたが、眠ってからは飲みません。

おっぱいはたまにくわえますが、果たしてどこまで出ているか…(たまにゴクゴクとは聞こえます)

ちょこちょこ水分を、と言いますが、皆さんお子さんが熱の時どうされてますか?

息子、産まれてから初めての熱なので、心配です。

熱があって、寝始めると結構寝るものなんでしょうか💦

コメント

みーちょ

我が家の娘も今熱だしています💦
昨日は1日ほぼほぼ寝ていました。

枕元にまぐまぐを置いておいてあげて、少し起きた時に自分で飲めるようにしてあります。

• さくらチェリー

さくらチェリー

回答ありがとうございます。

一日何も食べませんでしたか?

朝からジュースとおっぱいしか飲んでません😣💦

• 8月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供も土曜日~水曜日まで38~40℃の熱がありました。熱が高い時は頻回に身震いしたり、食べ物や水分拒否してました。そんな時は座薬を使って、下がってる時に食べさせたり水分とらせてました。ウイルス性の風邪なら抗生剤効かないのでなかなか熱がさがりませんでした。

• さくらチェリー

さくらチェリー

回答ありがとうございます

そうなんですね😣

様子見て解熱剤使ってみます😫

• 8月4日