コメント
ゆきだるま
2ヶ月でいきました!
ハイハイしだしたりつかまり立ちするようになるともう食事どころではない💦と先輩ママに言われてその通りでした!!!
なので早めにいってましたよー!
退会ユーザー
焼肉屋デビューは6ヶ月頃にしました!
まだ小さいのでそんなに急いで食べなくても
寝てくれてたから大丈夫でしたが
今はもうウロウロ暴れたいみたいで
ちゃちゃっと済ませれるところで
外食してます💦
-
mama
ゆっくり食事したいなら早めにってことですね、、😂
参考にします✨- 8月4日
ママリ
1ヶ月過ぎれば大丈夫だと思います🙆!
ハイハイ、つかまり立ち始めると大変なので、3ヶ月頃がベストだったなと思います💗
焼肉屋さんは、お店によるかなーと思ってて、煙がこもりやすいお店には連れてきたくないです(>_<)
叙々苑に、先月行ったので、8ヶ月でデビューしました!
個室だったので、よかったです😊
-
mama
3ヶ月ぐらいが一番いいんですね💓
叙々苑!!良いですねー🤤✨
赤ちゃんいるなら個室がいいですよね、探してみます♥️- 8月4日
モンブラン
個人的には早い方がいいかなと思います😅
動くと危ないし、食べた気がしないし、奇声あげるしで😅
首が座り授乳間隔が少しあく三ヶ月ごろとかが行きやすいかなと思います🤔
ただ、三ヶ月だと寝返りする子も多いので、注意は必要ですが💦
うちの子は半年と11ヶ月で行ってます☺️
半年の頃はよく動く子でつたい歩きもするので心配してましたが、寝てくれたので大丈夫でした🤔
11ヶ月は結構大変でした😅
何でも興味持つし、大きな声で叫ぶしで😅
-
mama
まだまだ先だと思ってたら早めの方がいいと分かって 嬉しいです😂😂
首が座って寝返りしだす前を狙って行こうと思います💡♥️- 8月4日
-
モンブラン
そうなんです。
私も三ヶ月の頃とかは出掛けたとき以外外食ってしてなくて、「もう少し大きくなったら」なんて思ってたんです💦
そしたら、動き出したらベビーカー拒否で入れるお店が減り、寝る時間も短くなって昼寝の隙にとかも難しく😅
子供椅子が座れる腰座りの頃は奇声あげるし、一歳過ぎたら退屈になるとやんちゃだし、癇癪起こすし、よそのテーブルにちょっかい出しそうになるしで、もっと早く外食しとけば良かった、でした😂
もうファミレスかフードコートか回転寿司オンリーです😂- 8月4日
-
mama
なるほど、、、笑
大変ですよね😂💦今のうちにしっかり外食しておきます!!(笑)
ありがとうございます💓💓- 8月4日
ひかる
うちは生後1ヶ月にあみやき亭に行きました😊座敷にしていただいたので、網から離れたところに寝かせて置いてお利口だったので普通に食べられましたよ〜!みなさんが仰るとおり、寝返りやつかまり立ちし始めたら危ないので早い時期にデビューするのがいいかもしれないですね😆
-
mama
あみやき亭はじめて聞きました✨座敷の焼肉屋さんとかあるんですね!!
来週でうちの子も1ヶ月になるのでもうすぐいけるとおもうと楽しみです♥️- 8月4日
るまま
4ヶ月くらいで焼肉行きました❤️
個室だったので火から遠いとこに置いてました😊
まだ寝んねの時期なので泣くこともなく煙も全然なかったです♪♪
逆に今歩けるし鉄板に手が届くので焼肉もお好み焼きも行けません〜〜💦💦
-
mama
ねんね期に行くのが一番いいんですね✨
動くようになったらたしかに危ないですもんね🙀- 8月4日
ran
2ヶ月ごろから行き始めましたが、最近では授乳間隔も空き、ご機嫌で起きていてくれる時間も増えてきたので3ヶ月半くらいからがオススメかなと思います☺️💡
-
mama
来週で1ヶ月ですが、確かに今は抱っこしてないと泣くし、授乳間隔も3時間なので、様子を見て連れていこうと思います💡ありがとうございます♥️
- 8月4日
-
ran
今はまだおもちゃで遊べませんが、自分のこぶしやハンカチで遊んでてくれるようになり楽になりました😹
ベビーカーに取り付けるおもちゃも興奮してしばらくひとりで遊んでてくれます☺️💡- 8月4日
-
mama
おもちゃで遊んでくれるようになったらいいですね✨早く1人遊びできるようになってほしいです😂
- 8月4日
はなめがね
1ヶ月からいってました!
焼肉は行ってなかったんですが、寝返りしてからは確実に行けなくなります!
1〜3ヶ月の寝返り前が一番の外食お楽しみ期間です。
4〜10ヶ月は苦痛の外食期間で、ほぼしてなかったです。
11ヶ月以降は一緒に食べれるようになったので食べさせたらチャチャっと済ませる即飯期間です。現在も同じ感じです(^_^)
焼肉羨ましいです!楽しんできてください♡
-
mama
3ヶ月までが外食楽しめるんですね!!しっかり行っておこうと思います😂✨
旦那に話して 連れて行ってもらいます💓ありがとうございます☺️- 8月4日
いる
2ヶ月から
寝返りするぐらいまでですね
つかまり立ちしたしたら
ゆっくり外食なんて、行けません😭😭
-
mama
動き出したら危ないですもんね💦
早めにいこうと思います!ありがとうございます✨- 8月4日
みぃ
焼肉は5ヶ月頃ですねー!
おすわりできるけど、動けないぐらいで😆
-
mama
5ヶ月でもいけるんですね✨
娘の様子を見ていこうと思います☺️- 8月4日
めいしゃん
1ヶ月検診おわったらいってました!
寝返りする前は座敷の席かベビーカーokだとすごく助かりました!
mama
まだまだいけないと思ってたら、逆に早めに行くべきなんですね!!💡
ありがとうございます✨