※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
ココロ・悩み

最近、暑さで眠れず怖い夢が続きます。妊婦は夢を見ると言われますが、皆さんも怖い夢を見ますか?

最近、暑さのせいもありますがよく眠れず夢を見ます。しかも、怖い夢を💦
3日連続で追われる夢、殺されそうになる夢など起きた時に怖い感情が残り、また眠れなくなる感じです💦
よく妊婦は夢を見るといいますが、怖い夢など皆さんみますか??

コメント

妊娠中はよく変な夢見てました(;´ρ`)いくら夢でも不吉な感じで嫌ですよね💦
いろいろ不安なこととかあったので、それのせいかなぁとも思います。

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですよ💦追われる夢なんて夢の中で全力で走ってるので起きたら疲れてます。良い夢ならいいんですけどね😊

• 8月4日

みますよー😭💦
愛犬が殺された夢みて、自分の号泣&ブチ切れた声で今日起きました😭😭
起きてからも怖くて愛犬抱きしめてました笑

• にゃんこ

にゃんこ

本当に嫌ですよね💦ビックリして起きるので赤ちゃんもピクッと動いちゃいます😱良い夢みたいです😵

• 8月4日

退会ユーザー

夢ってみてるときは本当に現実的な感じで本当に怖いですもんね💦
    結構イライラする夢、誰かが殺される夢みてしまって寝起き悪いです😭💦

• 8月4日
ママリ

わたしも妊娠中怖い夢ばっかりみてました!
産まれてからは寝る時間めっちゃ減るので短時間で熟睡するから夢あまりみなくなりましたよ笑

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね😊やっぱ眠りが浅いから夢を見るんでしょうね💦産まれたら産まれたで眠れないという悩みか出てくるんですね💦

• 8月4日
you

私の周りでは「妊婦さんは“悪夢”をよく見る」と言うのでそういうものだと思います💦
ホルモンのせいか眠り浅くなっちゃいますよね😭