※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

排卵の薬を使っていても生理が来ない場合、妊娠の可能性があるかもしれません。妊娠していなくても生理が来ないこともあります。

質問なんですが、排卵の薬をうってまだ、生理が来てない状態なのですが、生理が来ないってことは妊娠してるかも?ってことありますか??排卵の薬を打ってるから妊娠してなかったら、生理ってきますよね?
妊娠してなくても来ない場合ってあるんですか??

コメント

排卵してから14日目当たりが整理予定日となります。21日以上来ていないなら、妊娠している可能性は高くなります。

• j.

j.

4日に来てなかったら検査薬してみてと言われたのですが、線出るか不安で。
    排卵の注射うってるから妊娠してなかったらせいりきてリセットされますよね?妊娠してなくて整理来ないことあるんですか?

• 8月4日

退会ユーザー

きちんと排卵されてホルモンバランスも良好なら生理は来るはずです。数日のズレは、たとえ薬を打っていてもあると思いますよ!
    4日が排卵日から何日めなのかは存じませんが、医師が言うのでしたら検査薬して見たらわかると思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 8月4日
  • j.

j.

しても線でなかったしてないってことですかね??
    生理きてないんですけど笑

• 8月4日

退会ユーザー

検査薬が反応しなければ、基本的に妊娠はしてないと思います💦生理予定日は数日はずれてもおかしくはないですが、何日来てないのでしょうか??

• 8月4日
  • j.

j.

多分三日目だと思います。

• 8月4日

退会ユーザー

普通の検査薬だとまだ反応しない時期かもですね。医師がなぜ4日と言ったのか謎ですが、、生理予定日から1週間以上生理がこないようなら、念のため受診したほうがいいかもです。

• 8月4日
  • j.

j.

ですよね。1週間ぐらいまって来なかったら、検査薬しないで病院行ってみます。。

• 8月4日
のあ

排卵の注射打っていても
受精→着床していなければ
生理は来ると思います。

• j.

j.

ですよね。
    生理きてないのに今検査薬やったけど線でなかったです。

• 8月4日
ゆき(o^^o)

注射の影響で遅れることもありますが、妊活等のストレスで遅れることもあります。

悩まず、一回調べてみてはいかがでしょうか。

• j.

j.

線でなかったし、生理こないしで病院行ったほうがいいのか待った方がいいのかどっちの方がいいと思いますか??

• 8月4日
ぁぃ

注射を打っても排卵しないということもあります。
私は今回注射を打ちましたが体温上がらずなぜか1週間後に上がったのですがたぶん無排卵だったんだと思います😖

• j.

j.

排卵の注射ってして3日ぐらいは、子宮が痛くなったりしませんか??
    それで、病院いったら、分かったんですか?

• 8月4日
  • ぁぃ

ぁぃ

私は注射をした次の日に子宮じゃなくて卵巣辺りが痛くなります😖
    今回は右に卵胞があって右からだねって言われて注射した次の日に右の卵巣辺りが痛かったのでてっきり排卵したとばかり思ってたんですが1週間後の血液検査でホルモンの出方が弱いから排卵してないと思いますと言われました😵
    私が通ってる病院は排卵した後のチェック(内診)はしないんですよね😖

そう言えば注射した次の日から3日間くらい排卵する卵巣辺りが痛いです❗

• 8月4日
  • j.

j.

卵巣って子宮と同じ場所ら編にあるんですか?
    もう、諦めようかと考えちゃいます。

• 8月5日
  • ぁぃ

ぁぃ

卵巣は子宮の右と左にあります😊
    まだ生理が来てなかったら諦めなくても良いのでは💦
    生理予定日過ぎても生理が来てないのなら検査薬されてみては?
    もしかしたら妊娠しているかもですよ✨

• 8月5日
  • j.

j.

そーだったのですね。
    いや、もう諦めました。来てないけど笑

• 8月6日
  • ぁぃ

ぁぃ

えぇ💦なんで諦めるんですか?💦

• 8月6日
  • j.

j.

生理予定日当日から使えるやつをやったのでもう、無理だと思ってます。

• 8月7日