※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanab⭐️
子育て・グッズ

フローリングの床に布団を敷く際の安全性や衛生面について教えてください。

赤ちゃんを布団に寝かせてる方に質問です。

寝室にベビーベットを入れられないので、夜だけ床に布団を敷こうと思ったのですが、フローリングなんです。
マットレスがあるので、マットレスを敷いて布団を敷いて高さを作ろうかと思ったのですが、寝返り打つようになったら危ないですよね?

あとほこりって気にしてますか?
毎日掃除もかけてるし、2日一回は拭き掃除をしてるのですが、それでもやっぱり床に近いと衛生的には良くないのでしょうか?

みなさまのやり方を教えていただけると嬉しいです><

コメント

この間テレビで、布団に掃除機をかけるとダニやホコリから赤ちゃん守れますと言ってましたよ(o^^o)
布団を干すよりも掃除機の方がいいって言ってました!
レイコップを買わなくても、布団用のノズルを買って来て持っている掃除機に付け替えれば大丈夫!と言っていたので私も昨日買って来ました〜
100均で売ってましたー(^o^)

• kanab⭐️

kanab⭐️

そうなんですね!!
    いい情報ありがとうございます!♡
    100均で探してみます♡

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私の所は、じゅうたんを引いてからその上に子供の布団を引いてます😄
ホコリは全然気にしてませんよ🎵ズボラな人なので😅
高さがあるなら親の布団を引き詰めておくと良いかもしれませんよ🎵寝返り防止クッションもあるので併せて使うと良いかもしれませんよ🎵

• kanab⭐️

kanab⭐️

なるほど!
    絨毯敷けばフローリングに直よりはいいですよね!!
    そんなのあるんですね!✨
    探してみます♡
    ありがとうございます!!

• 12月5日