いぬ
元気そうなら親孝行だと思って寝かせてしまっても大丈夫じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
出産後の入院中はきっかり3時間で起こしてましたが、退院してからは起きなかったら起きてから授乳してました!私も眠くて無理矢理起こしませんでした😂8ヶ月になりましたが、とっても元気ですよ!関係ないと思いますが夜泣きも全くありません✨笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、息子も足の裏強く押しても全然聞きませんでした💦
- 8月4日
まなさ
ミルク足したりしてますか?
うちの産院では初めはミルクを足すように言われましたが足すと起きないので足すのやめました
何をしても起きなかったら寝かせてても大丈夫だと思います👌
退会ユーザー
オムツ交換しても、無理ですか??
私の産院では5時間くらいは(昼間に頻回授乳できていれば)大丈夫と言ってもらってました(*^^*)
shok0612
私も最初の頃は頑張って無理やら起こして飲まそうとしてりしてましたが、周りから寝てるのにかわいそうと言われたこともあり、寝てるなら空腹ではないのかなーと思って、起きた時にあげるようにしました!
それで特に問題なかったですよ👶
今思えば寝ながらは、むせたりする危険もあったかもしれません。
ママリ
うちよく寝る子です😊入院中は看護師に怒られるので起こそうと奮闘してました💦
退院してからは私の体力温存のために、寝てるときはそのままで、起きてるときに多めにあげてました!すくすく育ってます💪
🎀ミニーちゃん🎀
うちも、割りと夜中はぐっすりと爆睡してます😪
退院後しばらくは夜中でも無理やり起こしてましたが、なんせ爆睡してるので、起こして授乳するのに3,40分かかるので、最近では諦めて私が寝ることにしちゃってます😅
あおママ
同じ0ヶ月の新米ママです!
私の子もよく寝てくれる子なので入院してる頃から3時間以上あいてしまってました💦
病院では4時間はあけないでと言われていたので3時間半でオムツ交換して、起きなくても無理やり抱っこして飲ませていました!
母乳は吸い付き悪かったので搾乳したのをあげてた感じだったのでほとんどミルクでしたが😅
退院してから来週で1ヶ月になりますが、今でもよく寝てくれるので4時間以上あいてしまいます笑
私もその間寝れるので親孝行だと思って寝たいだけ寝かせてお腹空いたら泣いてもらってミルクをあげてます!☺️
その方が神経質にならず楽ですよ!😊
(๑˙❥˙๑)
うちもそうでした😂
全然なかないから夜なんて
うっかり5時間とかあいちゃって
それでもまだなかないので
哺乳瓶で搾乳したものをあげりしてました!
3時間とか神経質にならなくてだいじょぶです💓
昼間しっかり飲めていれば
夜は寝ちゃいましょ😂(笑)
私の場合母乳とミルク80あげてましたが
1ヶ月検診ではしっかり体重も増えてて
今では2時間おきに泣くようになりました(笑)
コメント