※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのひ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目で子供の名前が決まりました。名前は気に入っているが、簡単に決めていいのか迷っています。二人目も考えているので関連性を考えていますか?

妊娠6ヶ月目で子供の名前が決まりましたが
皆さんは2つ以上考えていましたか?名前は気に入ってるのですがなんかこんな簡単に決めていいのかな?とおもったり😅二人目もほしいねとはいってますが関連できるように考えたりしていましたか?😅

コメント

エイヤ

私は関連できるように考えています😊たくさん子どもも欲しいのでたくさん候補があります!
その中から生まれて顔見て決める感じです✨

• なのひ

なのひ

候補もたくさんあると二人目いこうも考えやすいですね!旦那と相談してみます😊

• 8月4日

生まれる前に1つに決めてました(^^)
2人目のことは全く考えずにつけました。
結果、2人目は1人目とは何の関連性もない名前です笑

• なのひ

なのひ

でも私も兄弟がいますがそんなもんですよね(笑)

• 8月4日
まいちゃん☆

二人目のことは何も考えず、
生まれる前に候補は一応5つほど考えていましたが、
生まれてからまた考えて、
候補とは全然違う名前になりました😉

生まれてから考えるでも全然時間はあります🎵

• なのひ

なのひ

顔を見たら違うとかありそうですもんね😅候補何個かだすというのもありですね😍

• 8月4日
あめりかんどっく

うちはこれ!と決めて
その名前にしましたよ(´,,•ω•,,`)
関連できるように…
とかは気にせずつけました⭐️
が、たまたま2人とも
空関係?の名前になったので
3人目もそんな感じにしようかな
と思ってます💕

• なのひ

なのひ

たまたまでも関連性ある兄妹とかって羨ましいですよね😭空関係とかすごいいいですね✨羨ましいです😍

• 8月4日
さき

早いですね✨しかもすんなり決まるなんて羨ましいです😊1つに絞られているなら他の候補は不要だと思います。
臨月まで決まらず名付けで病みました(笑)候補も5個ありましたよー😁次の子の性別も分からないですし、関連性は特に考慮してませんでした。

• なのひ

なのひ

やっぱりこれ!とおもったらそれがいいのかもしれませんね😅友達の子供とかはすんなりこれはどう?とかでたのに自分のことになると全く思い付かなくてやっとおもいついて納得したものがあったのでそうしようかなと🎵

• 8月4日
ママリ

妊娠前から男の子だったら…ってもう名前決まってました(笑)
6ヶ月あたりから漢字を決めてます♪
うちも2人目も欲しいと話してますが、また改めて考えます!

• なのひ

なのひ

漢字とかも難しいですよね😅二人目は今すぐ考えずにおいおいにしようかなとおもいます!

• 8月4日
イヌヅカ。

1つにしぼってました🎵でも1人目は6ヶ月目ではまだ決めてなかったです💦結構産まれるギリギリまで悩んでたような🤔夫と名前の好みが合わなかったので😂

2人目はすんなり決まって6ヶ月目で既に決定してます❤️1人目の時関連出来るようにと付けたわけではないですが、長男が漢字1文字なので次男も漢字1文字で関連付けてるっぽくしました🎵全く違う漢字ですけど🤣

• なのひ

なのひ

私も旦那と好みが全くあわなくてやっと二人で納得したものです(笑)あとからなんとなく関連つけることもできますもんね😍笑

• 8月4日
♡062105♡

早いですね!!
漢字は1つで読みだけを悩み顔を見てから決めました😊
1人目は何も関係なくつけて2人目は上の子との関連も考えながらつけました\ ♪♪ /

• なのひ

なのひ

あとから関連つけることもできますしとりあえず一人目は、このままでいいのかなと😅(笑)

• 8月4日
ミミ

うちは20週に性別分かり、割とすぐ決まりました😊漢字もすぐ思いついて、姓名判断も基地ばかりだったのでほぼ確定して落ち着いてます☺️

• なのひ

なのひ

旦那がうるさくて姓名判断にすごいこだわってくるので調べまくってそのなかで気に入ったのをOKもらいました(笑)

• 8月4日