※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

色と色の名前が一致して言えるようになったのっていつ頃ですか?友達の子…

色と色の名前が一致して言えるようになったのっていつ頃ですか?

友達の子が、1歳半にはあか、あお、きいろ、みどり、とかブロック持って正確に言えてたのですが、その頃うちの子はまだ1歳くらいで、1歳半にはああなるのかな〜と思ってたのですが、現在1歳半、色と一致していない『あお!』しか言えないです。

うちの子がゆっくりなのか、焦った方がいいのか、友達の子が早かったのか💦
普通はいつ頃なのでしょうか?
一生懸命教えてはいるのですが、中々言えないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳後半からです。
1歳半はまだバイバイしか喋らなかったのでまだ心配しなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます知らなかったです!
    まだ心配せず見守りたいと思えました✨

• 8分前
はじめてのママリ🔰

2歳〜2歳半とかですね🤔
1歳半なんて発語が数個あれば十分なのでその子が早いだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    よかったです😭
    その時その子に、凄いね〜!と言ったら、やっと言えるようになったの😅って感じだったので、やっとってことは遅かったのかな?と思ってたので💦
    ゆっくり見守りたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 8分前
はじめてのママリ🔰

1歳半では「あんぱん」しか言わなかったので、、、色なんて程遠かったですね😅
焦る必要が全然ないです、、、
娘は2歳半以降に色が把握できるようになりました⭐️