みーママ
長女が小さい頃3歳くらいまではずっと男の子と間違えられてました(笑)
毛量も少なく、見た目も中性的な見た目だったので😅
でも髪を伸ばして洋服も女の子らしい服を着るようになってからは間違えられる事はなくなりました💡
はじめてのママリ🔰
娘が全く同じ名前です。
上の子が男の子で、読みだけだと女の子に多い名前のため、初めて行った病院とかで2人連れていると男女間違われることは時々ありますね💦
でも普段は娘の方は単体でいればそんなに間違われないですよ~
はじめてのママリ🔰
中性的です!
顔も女の子っぽくて、名前言う前から女の子に間違えられてたのであえて〇〇くん(ゆづきくんならゆづくん)って呼んでました!
そう呼んでたら男の子ってすぐわかって貰えます!
ちなみに私の周りに2人ゆづきって名前の子がいますがどっちも男の子です!
はじめてのママリ🔰
長男次男どっちも名前中性的ですが、見た目がもう男の子なので間違えられたことはないです!赤ちゃんの頃は2人とも可愛い顔してたので女の子に間違えられましたね👶
電話で名前伝える時は必ず性別は聞かれます!
もも子
うちの周りでゆずき、ゆづきくん(ずかづかわからないけど)2人いますよ😊
羽生結弦さんもいるので、男性でも「ゆず、ゆづ」は少しずつ定着してきてるんじゃないでしょうか😊
あと、赤ちゃんの時って見た目や服で性別わからなくて、とりあえず「あら可愛い☺️女の子?」と言っておけば……ってところはあるので、「名前で女の子と間違われた」ってこともあまりないと思います
うちは上の子の名前が「たまき」で、
娘の同級生で女の子にもいるし、息子の同級生で男の子にもいますが、
娘は使ってる漢字がどちらかと言えば女の子寄りかな?って感じです
コメント