ゆうみぃ
長男次男どちらも響きは中世的な名前です。
赤ちゃんの頃はよく女の子に間違えられました。
漢字は男の子!という字にしたので、最近はないですが、上の方と同じで、電話だと性別は聞かれます!
みーママ
長女が小さい頃3歳くらいまではずっと男の子と間違えられてました(笑)
毛量も少なく、見た目も中性的な見た目だったので😅
でも髪を伸ばして洋服も女の子らしい服を着るようになってからは間違えられる事はなくなりました💡
はじめてのママリ🔰
電話で伝えると性別は聞かれますが(性別が必要な申込など)
対面の時は明らかに男の子なので間違えられません。
赤ちゃん時代はどっち?とよく聞かれましたね
-
はじめてのママリ🔰
電話ぐらいですかね、、親の私が気にしないようにしていきたいと思います😅
- 7月29日
ままり
子供が中性的な名前です。幼少期は顔も女の子っぽかったので、よく間違われてました。
現在は、中学生ですが名前だけ見たり、電話口だと女の子に間違われる事は多々あります。「○○ちゃんですね〜」みたいな。
でも、「あ、間違えますよね〜」ってぐらいですし、間違えられて困った!(女の子用が用意された)とかは、全くないですよ🤗
何より本人が気にいってくれてるので、つけて良かったと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😣
本人が気にしてしまったらどうしようという不安もありますが、気に入ってくれるように息子と接していきたいと思います!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
中性的です!
顔も女の子っぽくて、名前言う前から女の子に間違えられてたのであえて〇〇くん(ゆづきくんならゆづくん)って呼んでました!
そう呼んでたら男の子ってすぐわかって貰えます!
ちなみに私の周りに2人ゆづきって名前の子がいますがどっちも男の子です!
-
はじめてのママリ🔰
あと電話とかの時は、名前行った後に男の子ですって付け加えてます!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど参考になります…!
身近にゆづきくんいるとの事、安心しました🥲- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ゆづき、ゆずきは男女ともよく聞きます。ひなた、せななども男女ともよく居ます。
知り合いがもうちょっと性別間違えられやすい名付けをしていて、やはりかなり間違えられてムッとしています。
でも中性的ってそういうことなので割り切っちゃった方が早いかなって思います!
mama
うちも男の子ですが「○月 いつき」です😊
文字見て女の子に間違えられたのは新生児で小児科に行った時だけです。
月がついてるから文字だけ見ると女の子っぽいかなぁとは思ってましたが、意外と間違われることないです!
赤ちゃん時期が終われば見た目も完全に男の子だし、本人いなくて初見の人に名前の文字だけ見られる機会ってそんなにないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他の方も仰ってるように赤ちゃん時期だけかもですかねー😣自信持って付けた名前なので気にしないようにします- 7月29日
ママリ
男のこ2人いますがあえて中性的な名前にしています!2人とも女の子みたいな顔しているのでいつもお嬢ちゃんと言われますが何とも思わないです!
4歳と3歳なのであと数年たったら間違えられなくなるかなーって思ってます!
はじめてのママリ🔰
本人いなくて字面だけとか口頭で答えたときとかは間違えられます。
-
はじめてのママリ🔰
間違えられても気にしなければいいですよね😅
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
長男次男どっちも名前中性的ですが、見た目がもう男の子なので間違えられたことはないです!赤ちゃんの頃は2人とも可愛い顔してたので女の子に間違えられましたね👶
電話で名前伝える時は必ず性別は聞かれます!
-
はじめてのママリ🔰
成長していけば見た目で分かりますよね…!
気にしないようにします😂- 7月29日
退会ユーザー
うちの周りでゆずき、ゆづきくん(ずかづかわからないけど)2人いますよ😊
羽生結弦さんもいるので、男性でも「ゆず、ゆづ」は少しずつ定着してきてるんじゃないでしょうか😊
あと、赤ちゃんの時って見た目や服で性別わからなくて、とりあえず「あら可愛い☺️女の子?」と言っておけば……ってところはあるので、「名前で女の子と間違われた」ってこともあまりないと思います
うちは上の子の名前が「たまき」で、
娘の同級生で女の子にもいるし、息子の同級生で男の子にもいますが、
娘は使ってる漢字がどちらかと言えば女の子寄りかな?って感じです
-
はじめてのママリ🔰
身近にゆづきくんいるとの事聞けて嬉しいです🥹
たまきちゃん、いい名前ですねー!
あまり気にしないようにしたいと思います😊- 7月29日
コメント