赤ちゃんが寝返りをしなくなり、うつ伏せが苦手で不安を感じています。同じ経験の方いますか?
あと2日で7ヶ月になります。
4ヶ月半くらいで寝返りするようになったのですが、ここ1ヶ月半くらい寝返りをしてません。仰向けにしても足をドタバタして怒るし、うつ伏せにしても少しは遊んでいられますが、嫌がります😓
おすわりが好きで、座ってオモチャで遊んでることが多いです。(腰はだいぶ座ってきましたがまだ倒れるので周りにクッション置いてます。)
1日に何回かは遊びながらうつ伏せにしたりしてますが、嫌がるのを無理にさせるのも可哀想で、短時間です。
うつ伏せに慣れないとズリバイやハイハイもできないのではないかと、不安になっています。
同じ経験された方いらっしゃいますか😣?
- かなママ(6歳)
コメント
あくるの
うちもおすわりし始めてからはずーっとおすわりで遊んでましたよ!
息子の場合はおすわりした2日後にすぐつかまり立ち始めて、立ったり座ったりと身体を動かしまくってます。
その頃からオムツ替えで横にすると怒るようになってきました😅
かなママ
うちの子はつかまり立ちはまだ出来ませんが、支えてもらって立ってるのも好きです😂
寝返りしなくても大丈夫なんでしょうかね?
あくるの
あんまり早く立っちゃうと足に負担がかかると聞いたこともあるので、そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
好きじゃないなら無理にさせなくていいと思います😊
おすわりの姿勢からだんだんハイハイの姿勢になってくと思うので!
かなママ
座ってからハイハイも出来るんですね!
無理にやらせず見守ろうと思います!
ありがとうございました😊