※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

卵白は毎回茹でてあげる必要がありますか?教えてください。

離乳食の卵黄は冷凍してストックしていますが、卵白は冷凍に不向きとよく目にしますが、皆さん毎回あげるときに茹でているんですか??これから卵白始めるので教えてください!!

コメント

そん

ゆで卵毎回茹でてました😅
余りは私が食べてました😋

  • mama

    mama

    やはり毎回なんですね😂頑張らなきゃ💦

    • 8月4日
na

毎回茹でてました😭
めんどくさいですよねー💧

  • mama

    mama

    毎回ですか💦面倒だけど仕方ないですね🤣

    • 8月4日
さっち

離乳食の本にラップにくるんで薄く潰して冷凍って書いてあったのでずっと冷凍してました😳冷凍に向かないんですね😳💦

  • mama

    mama

    本に書いてあるなら大丈夫なのかな?
    冷凍するとゴムみたいに固くなるって書いてあったので…😂
    冷凍しても固くなってないですか?

    • 8月4日
  • さっち

    さっち

    多分、有名どころの赤い本です🙋
    ゴムですか!!そんなこと思ったことないですね😊
    ゆで卵にしたら熱くても即座に卵白と分けてラップの上にうっっっっすく潰す。粗熱が取れたらラップに包んで冷凍で、失敗したことはないです😊
    乾燥しないよう解凍時間をきちんとすればふつうにゆで卵の卵黄になりますよ🌟
    息子も気にせず食べてました💗

    • 8月4日
k102

ゆで卵、レンチンなら簡単なのでおススメです^_^

  • mama

    mama

    レンチンでできるんですね!だったら気軽にできますね🎶

    • 8月4日
  • k102

    k102

    レンチン、簡単ですよ^_^

    ①卵をアルミホイルで包む
    ②マグカップなど、耐熱容器に①を入れて、水を卵がかぶるくらい入れる
    ③ふんわりラップ→きっちりしないほうがいいです
    ④固めなら、600w12分チンして出来上がり
    ※火傷に注意です!

    このやり方を覚えてから、少量のゆで卵が作りやすくなりました!
    ぜひ試してください♡

    • 8月4日
ムームー

毎日ご飯を炊くときに
炊飯器にたまご入れて一緒に
作ってます。

耳かきひとさじで増やしていたら
毎日になるので
時間もガス代ももったいないので

炊き上がったらすぐ取り出した
ほうがいいです。
食べれなくはないですが
白身の色が変わります。

8カ月から白身はじめて
耳かき30杯目
まだ白身半分もきてなくて😅

でもたまごアレルギーが心配なので
耳かきひとさじ
毎日増やしてます

  • mama

    mama

    食べるのがひとさじだけなのに茹でるの面倒ですよね💦
    うちは9ヶ月だけどまだ白身始めてないので程遠い…😭

    • 8月4日