※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

8wの妊婦で出血あり。病院で心拍確認、安心。出血多く続くと流産リスク。止血剤処方中。出産経験者いますか?不安。

現在8wの妊婦です。一昨日おりものシートにうっすら出血が有りちょうど病院で診察の日だったので診て貰ったら赤ちゃんの心拍も確認出来て大丈夫ですよ〜って言われました。妊娠初期は様々な出血が起こるのであまり無理はしないでくださいねと言われ無理はしない様に過ごしていました。でも昨夜、生理2日目位の出血があり手のひらくらいの血の塊もあり、不安になったので夜間の緊急外来で診察をして貰いました。そしたら赤ちゃんは今は無事です。けど‥このまま出血が多く続くと流産に繋がる可能性があるので止血剤を処方しますと言われました。朝昼晩と飲み薬を飲んでいる状態で出血は治りつつあります。
この様な状態で無事に出産された方はいますか?
今は不安で仕方がありません。

コメント

ちぴ

出血するとびっくりするし、焦りますよね💦私も10週あたりくらいまで出血したり、茶おりが出たりと心配な毎日でした😢
それでもあまり考えすぎると余計悪化するかも、、とか色々考えてあまり心配しないようにしました!仕事もフルでしてるので、その頃は自宅で安静にと言われて1週間だけお休みしました!今は赤ちゃんも大きくなって18週になり胎動も激しく動いてます☺️💓
あまり考えすぎず、赤ちゃんを信じてドンと構えてあげてください😌❣️
きっと赤ちゃんも頑張ってるから、伝わりますよ✨

• のん

のん

回答ありがとうございます(*^^*)正直‥出血があると不安で不安で仕方がありません💦
    出血量が多くて血の塊まで出たので昨夜はもうダメかな‥どーしようってパニックに陥りました。でも診察して頂いて赤ちゃんは無事ですよ〜って言われた時には泣いちゃいそうになりました。
    まだ出血があるので明日、明後日とどーなるか分かりませんが、赤ちゃんを信じて自分も前向きに考えたいと思います!!

ポコさんも沢山の不安を乗り越えて
    今18周を過ごしている事と思います!
    元気な赤ちゃんを産んで下さい♡
    私も頑張ります(*^^*)

• 8月4日