※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

子供が夜間ずっと寝ていて、授乳のタイミングを逃してしまい、胸が張って痛い状況です。母乳外来に連絡したが週末で対応できる人がいないため、痛みを和らげる方法を知りたいです。

おはようございます、朝早くにすみません💦
私の子供は夜寝たら一度も起きず8時間から10時間寝ます。その間お腹すいたー、オムツ変えてーなどと言った感じで泣くこともないのでいつもアラームを3時間おきにかけて授乳をしています。が、昨日体調も悪くなぜかアラームに気づかず起きることができませんでした。そしたら胸がガチガチに張って💦慌てて飲ませて搾乳もして冷やしてるんですが、未だに端っこの方が固いです。
母乳外来に連絡しましたが土日はできる人がいないみたいで。
熱が出なければ基本大丈夫と言われましたが少し痛みます。
ガチガチに張っているの、痛み、軽減する方法ないでしょうか?

コメント

搾乳の向き変えてみてください😳
それか張っている固い方から赤ちゃんに吸ってもらってください😌

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

一応端っこの方なので脇だきしましたがダメでした😢

• 8月4日
ままり

固いところに圧をかけながら吸ってもらうのはどうですか?
搾乳するときも同様に!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

コメントありがとうございます!
    一応脇だきをして圧をかけて飲ませてますがダメでした😅

• 8月4日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

痛いですが固いところを押したりマッサージしながら搾乳器で絞ってました。片手で搾乳器もう片手でおっぱいをわしづかみにして絞ってました!

みき

一回や二回飲ませただけではそんなにすぐ良くならないと思います
私も以前一度なりましたが、1日半くらいかけて痛いところ押しながら飲んで貰ってよくなりましたよ!

まろん

少しずつ角度を変えて授乳がいいと思います!
私も痛かったときに子供を座布団に寝かせて、座布団を回しながら添い乳など、色々試しました。。
角度が合うとスッと抜けて楽になりました♪