ただのくだらない愚痴です😅うちの旦那は40になります。初老です。結婚す…
ただのくだらない愚痴です😅
うちの旦那は40になります。初老です。結婚するまで軽いモノノフさんとは知りませんでした😂(笑)
妊娠8ヶ月の時にいきなり、『泊まりでももクロのライブに行っていい?』と、聞いてきました。
一瞬何を言ってるか分からなかったし、妊婦置いて泊まり?まぁ実家が近いのでオッケーをしました。
それから半年置きくらいに、ももクロや泊まりで友達と出かけるようになりました。普段はお酒タバコギャンブルはしなくてたまにゲームのソフトを買うくらいで浪費家ではないです。
けど、出かける度に早朝から駅まで送り迎えは終電。迎えにいく度息子を実家に頼んだりして母親が毎回ドン引きしてます。
私も出かけたい!東京の友達と会いたい!なんて考えますがやはり流石に息子を置いて泊まりなんてと思います。
年も離れてるし落ち着いてるかと思いきやこれから2人目も生まれるのにいつまでモノノフさんやるのかなぁとモヤモヤします。今回の旅費で家族で旅行いけるよー😂
心の狭すぎる器の小さい人間ですみません。誰かに話を聞いて欲しかったんです😭
- えいmama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みきたんたん
モノノフさんとは…大変ですね🤣
ダメ元で泊まりで行く許可をもらったから“なんだ、言っていいんだ?!”ってなっちゃったんじゃないですかね?笑
行ってもいいけど、私も妊娠してるしたまに行くくらいならいいけど、私だって出かけたいんだよ!ぐらい念押されてたら良かったんでしょうけど、我慢してウズウズしてた気持ちが一気に開放されたのかと😭
これから二人目も生まれるし、お金もかかるし、行っちゃダメとは言わないから少し我慢してくれないかな?と言ってみてはどうですか?
同じく初老40のおばちゃんからの意見でした笑笑
ゆかなまま
うちの旦那も最初は私が巻き込んだんですが、eighterさん。関ジャニ∞が好きで、妊娠前は、よく一緒に行ってたんですが、出産後は私はほとんど熱が冷め、旦那だけ、ライブに行くように…
未だにライブのために数日家を空けたりしますよ(´・ω・`;)
2人目がいてきついのにこの野郎!そのお金があるなら私らを旅行に連れてけ!ってすごく思いますよね😅
なんか、共感できたのでコメしちゃいました!
-
えいmama
トータルしたら家族で北海道か沖縄行ける額使ってますよ😂独身の友達も空気読んで旦那を誘うなって思います🤮
ももクロだから余計に腹立つのかなぁ。これで男性のライブならまだゆるせたかなぁ?
イヤイヤイヤ!私も仕事家事育児から1日くらい離れたいよー!👹とにかくお気楽な旦那がムカつく😤- 8月4日
-
ゆかなまま
いやいや、男性でも腹立ちますよ?
何一人で子どもから解放されて楽しんでんの?みたいな!
わたし、子どもが生まれて子どもと離れたことありませんが⁈みたいな!
もう、最近呆れ始めてますが…
なのに、自分はいい旦那✨って思ってるところがほんと腹立つのなんのって…
男の人はお気楽でいいですよね。- 8月4日
-
えいmama
うわぁー!同じ同じ!
解放されまくりですよね👹
いい旦那と勘違い感半端ないです!外や義両親の前だけやたら張り切るからムカつくー!😂ライブ中土砂降りにならんかな❤- 8月4日
-
ゆかなまま
ですよね?なんなら2.3日一人で面倒みてみませんか?って言ってやりたい!
あーあります!
子煩悩のめっちゃ子ども大好き!な旦那に変わりますよね!
大好きならライブ行く暇があったら子どもと遊んでくださーい!
それいいですね!笑
風邪引いてもしりませーん😁- 8月4日
-
えいmama
ちなみに毎回ライブの翌日は体調不良ぶります!👹そしてちゃっかり有給取ってるから1日何もせずに寝てます😡
何もしないで家にいて食事は3食とるのが本当に厄介👹👹👹👹👹
明日はドラえもんミュージアムに行き、鎌倉観光らしいです。私も鎌倉行きたいし😡😡😡😡😡- 8月4日
ゆー
うちの旦那もライブ大好きで困ってます笑
福岡ならすぐ行けるので文句はないのですが、大阪とか関東とかも行きたがるし...(九州民です)
ライブの頃には産後2ヶ月半のライブに一緒に行こうって誘われたときは流石に何言ってるんだ??って思っちゃいました笑
しかも大阪。確実に泊まりになります。
2ヶ月半の子を置いて大阪まで泊まりで行くのは考えられないし、両親にも申し訳ないし、お金も10万くらいとびます。
行きたい気持ちはわかるけど、やっぱり飛ぶお金のこと考えると躊躇してしまうのですが旦那にはそれがなくって( ´•௰•`)
わかってるけどしんどいよ〜。
うちってそんなに裕福じゃないよ(´・ω・`)
-
えいmama
九州から関東はやばいですね!😱うちなら絶対ダメですよ😭
初老の癖に若者並しか稼いでこないのになんで出かけられるかわからんですよ😤
新車と家のローンがあるのになぜ分からんかなぁ👹またイライラしてきちゃいました❤(笑)てか、うちの両親が呆れてるのわからんかなぁ。ドンドン旦那の評価が下がります😂- 8月4日
( ´∀`)
ウチの旦那もモノノフです。
付き合ってからは、1度もライブに
いったりはしてないですがw
CD.DVDがいっぱいありますw
いい加減、モノノフやめてほしいです笑笑
-
えいmama
うち車でもももクロ流します。しかも音量デカいし🤣CM見ると息子がももクロちゃん!って反応までしますよ😭
旦那さんはお若いですか?💦- 8月4日
-
( ´∀`)
今年29歳ですよ笑笑
わかります笑笑
車でも流されるので
わざと変えます笑笑
毎回、気持ち悪い、ってけなしてますw- 8月4日
-
えいmama
29ならまだいいですよ😂✨
うち40ですよ!ロリコンか!ってなります😂ひどい時はド派手なももクロの袋?みたいな背負って電車乗ろうとしてましたよ(笑)あまりにも気持ち悪いから注意したら拗ねてました。
クソ田舎で1両しかない電車であれ背負ってたら市内で有名人になってしまう😭
帰って来たらまたももクロの話を聞かなきゃいけないから嫌すぎる!- 8月4日
-
( ´∀`)
それはやめてほしいです笑笑
絶対有名になりますw
旦那もadidasとももクロのコラボした
リュックとジャージもってます笑笑
レニちゃん推しなんで紫のジャージですよ爆
しかも、万けたしますw
こいつ殺したいって殺意芽生えましたww- 8月4日
-
えいmama
れにちゃん!adidasとコラボしたのあるんですか!でも絶対恥ずかしい😂
そんな高価なもん買っても使う機会ないですよね(笑)
なら子供におもちゃ買ってほしいですよね😭前回はももクロと最中のコラボしたお土産買ってきましたよ!
すんげー高級最中だからってドヤってましたが私には全然普通の最中でした。しかも高級うるさいから放置してたら旦那も忘れて賞味期限切れてしまいました😂- 8月4日
-
( ´∀`)
あるみたいですww
恥ずかしすぎます。。。
そうですよねww
ジャージで2万ってw
いつ着るねんってなりますw
2万あれば、服いっぱい買えるのに
って思ってしまいましたw
子供にもおもちゃたくさん買えます
よね。
最中もコラしてたんですねww
え、高いのに賞味期限切れるって
もったいなすぎますww- 8月4日
-
えいmama
2万!ジャージのくせに!2万あればちょっとしたお出かけ用の服買えちゃう😂ジャージのくせに腹立ちますね!(笑)
ちなみに光る棒も大量にあるくせにお気に入りの調子が悪いから新しく購入するらしいです👹調子が悪いって緑と黄色がチカチカするだけじゃん😂あんた赤推してるなら気にせず使えよー!
腹立ち過ぎて今日は主人のお金で両親とお寿司食べてきます(笑)- 8月4日
-
( ´∀`)
ほんとにジャージのくせにって
なります笑笑
え、なら買い直さなくてもって
なりますww
いっぱい食べてきてください笑笑
全部使ってもいいと思います笑笑- 8月4日
-
えいmama
いやー愚痴を聞いてもらえてスッキリしまして家事とプールの相手も頑張れましたよ😂✨
けど、今旦那からラ・フランスのスムージーうまいとかふざけたLINEが来たんで今日はお金全部使ってきますね(笑)
長々と御付き合いありがとうございました❤- 8月4日
あや
独身が長かった感じですか?
そうなると今までの生活をなかなか変えれなかったりするかもです(´д`|||)
-
えいmama
うちのオッサン36まで独身実家暮しでした。
お義母さんはちょー甘いから旦那は世間知らずだし家事も全く出来ないしで結婚してビックリする事が多々ありました👹
ももクロも独身の友達が誘ってくるんです!独身気分が早く抜けて欲しいけど無理ですよねぇ😡- 8月4日
みかんゼリー
うちは夫婦でモモノフです!笑
えいmamaさんの旦那さんほど熱狂的ではなく夫婦で音楽聞いたりライブ映像やテレビ番組見てます😄(妊娠前は一緒にライブ行ってました^ ^)
AKBとは違った方向性のアイドルなので40になってもハマり続ける気持ちはわかります☺️息子さんが光る棒ではしゃぐ姿なんて可愛いすぎますね💓
ただ妊婦をおいて泊まりで行っちゃうのは😫💦💦話し合い必要ですね!!!
-
えいmama
夫婦でモノノフさんなら楽しめていいですねぇ😭確かにブリブリ感ないし面白いけど何か腹立つんです🤣(笑)
息子が一生懸命DVD見て歌い踊る姿は可愛いですよ😍
頑張れば帰って来れる気がするのに次の日も観光してくるから殺意しかないです😂そして遠慮しない独身の友達にも殺意です(笑)- 8月4日
えいmama
初老が悪いわけじゃないんです!(笑)
おっさんが若い女の子見てイキイキしているのも腹立ちます!ももクロの番組を録画して息子にも見せて教育してるのも嫌です😂最近は息子がももクロを見るとおもちゃ箱から光る棒持ってきてはしゃぎます🤣
せめて1年に1度くらいで県内にしてくれると助かります😭緑が抜けて冷めると思ったんですが。。。
みきたんたん
分かってますって🤣笑 うちダンナ9個下だからババァ扱いされますが💦
オレはまだまだイケる!とももクロとか趣味全開で家族のことをちゃんと考えてない感じが腹立ちますねー…
緑が抜けた分オレ?オレ達?が盛り上げていかないと!って使命感に変わったんでは?🤣
えいmama
旦那さん9つ下なんですか?😀私も主人と9つ離れてます(笑)ずーっと歳上好きで頼りになると思ってたので現実違いすぎて切ないです🤣
産んでもないヒゲが生えた長男がいる感じです(笑)
なんの罪もないですが解散して欲しいとまで考えてしまいます😅
みきたんたん
ある意味同じ年の差夫婦ですね笑 でもえいmamaさんの場合は、年上の旦那様だから頼りになる!とかこうあってほしいって気持ちと現実がうまく噛み合わずイライラが増してそうでお察しします🤣🤣しかも妊娠中余計ストレス溜まりますよね…
怒っても効果ないと思うので、これからも頼りにしてるからももクロはももクロで好きでいいと思うけど、二人目生まれるし、いないと寂しいから行くの少し減らしてくれると嬉しいな♡みたいに言ったらどうですかね?
うちは9個下だから、下だから馬鹿で当たり前とあきらめています笑
えいmama
年上だから期待しちゃいますよねぇ😑自分が割かしダメ女だから甘えたいのに何でも世話して疲れます!年下なら何しても諦めつくんですけどね😂
旦那はよいしょされたらすぐその気になるので参考に優しくお願いしてみますね😤2人目生まれてからも変わらなかったら本当にクズだなぁ👹
みきたんたん
ダメ女なんかじゃないと思いますよ!だってヒゲが生えた長男と次男(ホントは長男くんですが笑紛らわしい…)の面倒見てるじゃないですか!!
甘えたいのに甘えられないってキツイ💦
旦那様と同年代の私もおだてられると調子にのるタイプなのでその手で大丈夫だと思います笑
ダンナが遊びやなにやらで午前様や泊まりになったりして、ムキーーってなってても、帰ってきた時『いつも出させてくれてありがとうね。家のこと安心して任せられるし』なんて言われると“うー、、まぁ、そう?”ってケロッとしちゃうので😂
変わることを祈ってます!!クズなのはうちのダンナだけで充分!!笑笑
えいmama
めっちゃ面白い方ですね😂✨
職場かママ友にいて欲しいタイプです(笑)
朝から爆発しそうでしたが相談に乗ってもらえてスッキリしました❤
長々と付き合って頂き本当にありがとうございました😍😘
みきたんたん
あら❤️嬉しいです😍
こちらこそ、あまり役に立ってないと思いますが、ストレス溜めずにマタニティライフ過ごしてくださいね✨✨