※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お出かけ

旦那が日曜日に仕事が休みになったので、群馬県みどり市にある、小平の…

旦那が日曜日に仕事が休みになったので、群馬県みどり市にある、小平の里 親水公園に行こうかなーと考えています。
日曜日も猛暑の予報ですが…日陰は多くありますか?あまりないようなら、ワンタッチの簡易テントの購入も考えています。下の子はまだあまり水遊びできないので…
また、混み具合や、あると良いもの等あったら、教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

なちゃも

日陰ありますよ✨
ワンタッチテントでも大丈夫ですが、みなさん普通のレジャーシートが多いかな?と思います!
手前の川なら、足首ほどの水が流れてるので、そこで下のお子さんはチャプチャプしてもいいかもですね。
駐車場が少ないので、それは大変かもしれません。
でも、いつも中はそこまでごちゃごちゃしてる感じしないです。
かき氷が売ってたり軽食や
おもちゃも少し売ってるのでいいと思いますよ✨

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    大きめのレジャーシートがあるので、それを持って行きたいと思います!
    川も浅い所があるんですね!下の子は、浅い所で遊ばせたいと思います。
    駐車場が少ないんですね💦できるだけ早く出発するようにします!
    お弁当を持っていく予定ですが、上の子がかき氷大好きなので、かき氷良いですね☆
    沢山の情報、ありがとうございました😆

• 8月4日
あんぽんた

6.7月で3回くらい行きました✨
上の子はパパとカニ探したり、アスレチックで結構遊べました🙆
下の子は浅いところで水遊びさせて楽しんでました🎵
暑いので帽子は必ず被せた方がいいです😂
テントは禁止されており、土日は警備員さんみたいなおじさんが見回りに来て注意してました💦💦
木陰も探せば多いので、レジャーシートを持っていくと良いですよ🎵
遊ぶのにレジャーシートから離れたりするのに小さいポシェットあると貴重品を持ち歩けるので安心です😊
気を抜くと水に浸けちゃうこともあるので短めにするのをおすすめします💡

• なっちゃん

なっちゃん

2人とも帽子は嫌がらずに被ってくれるので、しっかり被らせたいと思います◎
    テントはダメなんですね!聞いといてよかったです💦大きめのレジャーシートがあるので、持っていきます!
    ポシェット😳レジャーシートから離れますもんね!助かる情報、ありがとうございます☆

• 8月4日
ぺっぺ

去年行きましたが、ワンタッチテントはダメだったような気がしました。(その後OKになっていたらすみません(>_<))
日陰はあります。川に降りなくても、遊具の回りに浅い水場がありました。

• なっちゃん

なっちゃん

テントだめなんですね💦聞いといて良かったです!
    水着のまま、遊具で遊んでも平気な感じですか?濡れてると滑ったりして危ないので、遊具で遊ぶ時は、普通の服の方が良いですか?また質問ですみません😣

• 8月4日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

もちろん服着てる子もいましたが、皆さん水着のまま遊んでましたよ♪

• 8月4日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!わかりました◎
    ありがとうございます😆

• 8月4日